Gestern gingen die Achtelfinal-Hinspiele in der Europa League über die Bühne. Top-Favorit Manchester United bleibt dabei siegreich.
Marcus Rashford (M.) traf für Manchester United in Granada. Foto: Fermin Rodriguez/AP/dpa - dpa-infocom GmbH

• Manchester United besiegt Granada mit 2:0.
  • Der FC Arsenal hingegen muss sich mit einem 1:1 gegen Slavia Prag zufriedengeben.
  • Ajax unterliegt zuhause der AS Roma mit 1:2.

Ex-Sieger Manchester United hat gute Chancen, in der Europa League in das Halbfinale einzuziehen. Der englische Fussball-Rekordmeister gewann das Viertelfinal-Hinspiel beim FC Granada 2:0 (1:0).

Manchester United
Marcus Rashford (2.v.l.) von Manchester United jubelt nach dem ersten Tor seiner Mannschaft. - dpa

Marcus Rashford schloss in der 31. Minute einen Konter nach perfekter Ballannahme zum Führungstor ab, Bruno Fernandes (90.) erhöhte kurz vor Schluss per Foulelfmeter.

Liga-Rivale FC Arsenal mit Bernd Leno im Tor kam daheim dagegen nur zu einem 1:1 (0:0) gegen Slavia Prag. Alexandre Lacazette schlenzte zunächst allein vor dem Tor den Ball an die Latte (62.).

Arsenal London
Arsenal schafft nur ein 1:1 gegen Slavia Prag. - keystone

Nicolas Pepé machte es in der 86. Minute dann besser für die Londoner. Doch nachdem Leno erst noch den Ausgleich verhindern konnte, war er in der Nachspielzeit gegen Tomas Holes (90.+4) machtlos.

Ajax mit Heimpleite

Dem niederländischen Spitzenreiter Ajax Amsterdam droht nach dem 1:2 (1:0) daheim gegen AS Rom das Aus. Nach der Führung durch den Ex-Bremer Davy Klaassen (39.) scheiterte Dusan Tadic mit einem schwach geschossenen Foulelfmeter an Torwart Pau López (53.).

Ajax vs AS Roma
YB-Eliminator Ajax muss eine Niederlage einstecken. - keystone

Auf der anderen Seite liess Kjell Scherpen einen harmlosen Freistoss von Lorenzo Pellegrini zum Ausgleich ins Tor rutschen (57.). Roger Ibanez (87.) traf dann sogar zum Sieg für die Römer, die im Halbfinale potenzieller Gegner von Manchester United wären.

Der FC Villarreal darf dagegen nach dem 1:0 (1:0) bei Dinamo Zagreb auf das Erreichen des Halbfinales hoffen. Gerard Moreno (44.) verwandelte einen Handelfmeter zum einzigen Treffer. Die Rückspiele finden am kommenden Donnerstag statt.