Titelverteidiger Manchester City hat sich den zweiten Tabellenrang in der Premier League mit einem 3:1-Sieg bei Leeds United zurückgeholt.
Manchester City Erling Haaland
Erling Haaland feiert ein Tor für Manchester City gegen Leeds United in der Premier League. - keystone

• Erling Haaland schiesst Manchester City zum Sieg bei Leeds United.
  • Beim 3:1-Sieg der Citizens erzielt der Norweger einen Doppelpack.
  • ManCity übernimmt in der Premier League wieder den zweiten Platz.

Die Premier League nimmt den Spielbetrieb nach der WM wieder auf – und Erling Haaland setzt das Toreschiessen fort: Der Norweger schiesst Manchester City am Mittwochabend mit einem Doppelpack zum 3:1-Sieg bei Leeds United.

Wird Manchester City auch in dieser Saison englischer Meister?

Englands Titelverteidiger geht auswärts beim Abstiegskandidaten nach einer umkämpften ersten Hälfte in Führung. Rodri trifft nach einem Abpraller von Mahrez aus kurzer Distanz in der Nachspielzeit zur verdienten Führung.

In Hälfte zwei schlägt dann der norwegische Star-Stürmer zu – und das gleich doppelt. Zweimal kommt die Vorarbeit von Grealish: Zuerst legt der Engländer nach einem Konter mustergültig vor. Kurz darauf bedient er Haaland mit einem cleveren Zuspiel im Strafraum.

Erling Haaland dankt Vorbereiter Jack Grealish nach dem Tor zum 2:0 für Manchester City gegen Leeds United in der Premier League. - keystone

Leeds kommt im Anschluss nur noch zum Ehrentreffer. Struijk trifft nach einem Eckball von Greenwood per Kopf zum 1:3-Endstand. Manchester City klettert in der Premier League damit wieder auf Rang zwei vor Newcastle, fünf Zähler hinter Arsenal.