Manchester City steht im Final der Champions League. Nach dem 2:1-Sieg in Paris gewinnen die Citizens zuhause mit 2:0 gegen Paris Saint-Germain.
Manchester City Paris Saint-Germain
Riyad Mahrez (Manchester City) feiert sein Tor zum 1:0 gegen Paris Saint-Germain im Halbfinal-Rückspiel der Champions League. - keystone

• Manchester City steht im Endspiel der UEFA Champions League.
  • Mit einem Gesamtskore von 4:1 lassen die Citizens gegen PSG nichts anbrennen.
  • Das Endspiel findet am 29. Mai in Istanbul statt.

Der erste Teilnehmer am diesjährigen Final der Champions League heisst Manchester City. Nach dem 2:1-Auswärtssieg in Paris brillieren die Citizens auch zuhause gegen Paris Saint-Germain. Riyad Mahrez erzielt beim 2:0-Heimsieg beide Treffer.

Nach nur 11 Minuten bringt Mahrez die Citizens schon auf Finalkurs. Der Angreifer trifft aus kurzer Distanz flach zum 1:0-Führungstor. PSG-Keeper Keylor Navas ist beim frühen Gegentreffer chancenlos.

Manchester City verwaltet die Führung

Die Gäste kommen danach zu mehreren Chancen, die grösste durch Marquinhos. Mit dem Kopf setzt der Brasilianer einen Flankenball auf die Querlatte. Schon nach sieben Minuten hatte der VAR einen vermeintlichen Penalty für PSG zurückgenommen.

Mit dem Führungstor im Rücken kontrolliert Manchester City das Spiel ruhig und überlegt. Ausserdem haben die Citizens die grösseren Chancen, vor allem nach dem Seitenwechsel. Wirklich torgefährlich werden die Pariser im zweiten Durchgang zunächst kaum.

Die Spieler von Manchester City feiern das Tor zum 2:0 gegen Paris Saint-Germain im Halbfinal-Rückspiel der Champions League. - keystone

Der Entscheidungstreffer nach 63 Minuten ist deshalb umso verdienter. Wieder ist es Mahrez, der mit dem Treffer zum 4:1 in der Addition den Deckel draufmacht. Nach einem PSG-Freistoss kontert ManCity eiskalt, Mahrez schliesst gekonnt ab.

PSG in Unterzahl machtlos

Danach drückt Paris Saint-Germain verzweifelt auf den Anschlusstreffer – jetzt fehlen drei Tore zum Weiterkommen. Aber die Citizens halten hinten dicht, verteidigen mit Mann und Maus. Und ohne den angeschlagenen Kylian Mbappe fehlt PSG die Durchschlagskraft.

Den endgültigen Todesstoss versetzen sich die Pariser dann selbst. Nach 68 Minuten fliegt Angel di Maria für eine unnötige Tätlichkeit gegen Fernandinho vom Platz. Mit einem unprovozierten Fusstritt verdient er sich eine vorzeitige Dusche.

Neymar Manchester City PSG
Neymar (Paris Saint-Germain) reagiert nach dem Gegentor im Halbfinal-Rückspiel der Champions League. - keystone

In Überzahl machen die Citizens dann Druck auf die endgültige Entscheidung. Foden scheitert mit einem Distanzschuss an Navas, Mahrez kommt zweimal nicht durch die PSG-Defensive.

In den Schlussminuten regiert bei Paris Saint-Germain nur noch der Frust. Presnel Kimpembe und Danilo haben Glück, für rüde Fouls nicht ebenfalls vom Platz zu fliegen. Offensiv finden die Gäste praktisch nicht mehr statt.