Liverpool und Borussia Dortmund scheiden aus der Champions League aus. Die Reds scheitern an Real Madrid, der BVB unterliegt Manchester City.
Real Madrid Liverpool
Roberto Firmino (Liverpool) im Zweikampf mit Karim Benzema (Real Madrid) in der Champions League. - keystone

• Liverpool kommt zuhause gegen Real Madrid über ein 0:0-Unentschieden nicht hinaus.
  • Damit scheitern die Reds nach der 1:3-Hinspielpleite im Champions-League-Viertelfinal.
  • Borussia Dortmund verliert nach dem Hinspiel auch das Rückspiel gegen ManCity mit 1:2.

Real Madrid und Manchester City sind am Mittwochabend in den Halbfinal der Champions League eingezogen. Madrid reicht nach dem 3:1-Hinspielerfolg ein 0:0-Remis auswärts bei Liverpool. ManCity schlägt Borussia Dortmund auch auswärts mit 2:1.

Wer gewinnt die Champions League?

Den ersten Schreckmoment muss Real Madrid in Liverpool schon vor dem Anpfiff verdauen. Der Mannschaftsbus der Madrilenen wird auf dem Weg zum Stadion an der Anfield Road angegriffen. Eine Fensterscheibe bricht, verletzt wird zum Glück niemand.

Ein Fenster am Mannschaftsbus von Real Madrid geht in Liverpool bei einem Flaschenwurf zu Bruch. - Twitter/@BlancoReport

Nach genau zwei Minuten wird es das erste Mal heiss im Strafraum von Real. Mohamed Salah kommt frei zum Schuss, der aber zu zentral ausfällt. Thibaut Courtois hat keine Mühe, den Ball zu klären.

Liverpool in der Offensive zu zahnlos

Auf der Gegenseite hat Karim Benzema nach 20 Minuten die Riesenchance zur Führung. Der Franzose lässt die Liverpool-Abwehr alt aussehen, schiesst von halblinks auf das Tor von Alisson. Der Ball klatscht allerdings nur an den Pfosten.

Liverpool Real Madrid
Mohamed Salah (Liverpool) reagiert im Champions-League-Spiel gegen Real Madrid nach einer vergebenen Torchance. - keystone

Auch nach dem Seitenwechsel ist Courtois der erste Madrilene, der in Aktion tritt. Vom frühen Schreckmoment abgesehen bleibt Liverpool aber weiterhin bemüht, doch harmlos. Und Madrid ist nicht in Eile, Risiken einzugehen – das 0:0 ist schliesslich komfortabel.

Offensiv bleibt Liverpool enttäuschend, auch die Einwechslung von Xherdan Shaqiri ändert daran nichts. Im Abschluss fehlt die nötige Kaltschnäuzigkeit. Es bleibt beim torlosen Unentschieden – welches das Champions-League-Aus der Reds besiegelt.

BVB nach Heim-Pleite gegen ManCity out

Im zweiten Spiel des Abends endet die Champions-League-Reise von Borussia Dortmund. Nach dem 1:2 im Hinspiel gegen Manchester City unterliegt der BVB den Citizens zuhause ebenfalls mit 1:2.

Borussia Dortmund Manchester City
Jude Bellingham (re.) feiert sein Tor zum 1:0 für den BVB gegen Manchester City. - dpa

Dabei erwischt die Borussia einen guten Start, geht durch Jude Bellingham nach 15 Minuten in Führung. Der Engländer wird mit 17 Jahren und 289 Tagen zum zweitjüngsten Torschützen in der Champions-League-Knockout-Phase.

Aber nach dem Seitenwechsel dreht Manchester City die Partie. Erst trifft Riyad Mahrez vom Elfmeterpunkt zum 1:1-Ausgleich. Phil Foden trifft eine Viertelstunde vor Schluss per Distanzschuss zum 2:1-Siegtreffer.