Nach einem harzigen Start in der Premier League kommt Darwin Nunez in die Gänge: Der Neuzugang schiesst Liverpool zum 3:1-Sieg gegen Southampton.
Liverpool Southampton Darwin Nunez
Darwin Nunez feiert das Tor zum 2:1 für Liverpool gegen Southampton in der Premier League. - keystone

• Liverpool verpatzt Nathan Jones die Premiere als Southampton-Trainer.
  • Die Reds feiern dank Doppelpacker Darwin Nunez einen 3:1-Heimsieg.
  • Tottenham gewinnt einen Sieben-Tore-Krimi gegen Leeds United.

Pünktlich zur WM-Winterpause scheint Liverpool seine Premier-League-Formkrise in den Griff zu bekommen: Die Reds feiern zuhause gegen Southampton bei der Premiere von Neo-Trainer Nathan Jones einen 3:1-Sieg. Mann des Abends ist Darwin Nunez.

Schafft es Liverpool in dieser Saison noch in die Champions-League-Plätze?

Der Star-Neuzugang erzielt die beiden entscheidenden Treffer für das Team von Jürgen Klopp. Roberto Firmino hatte die Hausherren an der Anfield Road nach nur sechs Minuten in Führung gebracht. Che Adams gelang jedoch nur Augenblicke später der Ausgleich.

Nunez rettet Liverpool den Heimsieg

Aber noch vor der Pause sorgt Nunez für die Entscheidung zugunsten der Gastgeber: Nach 21 Minuten bedient Harvey Elliott den Torjäger mit einem geschickten Steilpass. Nunez kommt frei vor dem Tor zum Abschluss und trifft zum 2:1.

FC Liverpool Southampton
Darwin Nunez (FC Liverpool) erzielt das Tor zum 3:1 gegen Southampton in der Premier League. - keystone

Kurz vor dem Seitenwechsel ist der Uruguayer erneut zur Stelle. Andrew Robertson bedient Nunez im Strafraum. Der lässt erneut nichts anbrennen und trifft zum 3:1-Endstand für Liverpool. Die Reds übernehmen in der Tabelle damit vorerst Rang sechs.

Spurs gewinnen Sieben-Tore-Thriller gegen Leeds

Ein verrücktes Spiel sehen die Fans auch in London: Dank eines späten Doppelpacks von Rodrigo Bentantcur feiert Tottenham einen 4:3-Heimsieg gegen Leeds. Der Uruguayer trifft binnen drei Minuten gleich zweimal.

Summerville hatte Leeds nach zehn Minuten in Führung gebracht, Spurs-Captain Kane traf zum 1:1-Ausgleich. Den erneuten Führungstreffer von Rodrigo vor der Pause egalisierte Davies kurz nach dem Seitenwechsel.

Tottenham Leeds Premier League
Harry Kane feiert das Tor zum 1:1 für Tottenham gegen Leeds in der Premier League. - keystone

Eine Viertelstunde vor Schluss traf Rodrigo erneut zur Führung für Leeds, ehe die Stunde von Bentancur schlägt. Erst trifft der Uruguayer mit einem abgefälschten Distanzschuss zum 3:3, dann legt er nach Kulusevski-Vorarbeit den 4:3-Siegtreffer nach.