Mit 3:0 hat Inter Mailand das Halbfinal-Derby der Coppa Italia für sich entschieden. Sie sicherten sich als erster Club das Finalticket in der Coppa Italia.
Inter Mailand
Lautaro Martinez (Inter Mailand) feiert ein Tor im Halbfinal der Coppa Italia gegen den AC Milan. - Keystone

• Inter Mailand sichert sich als erster Club das Finalticket in der Coppa Italia.
  • Die Nerazzurri feiern einen klaren 3:0-Heimsieg gegen den Stadtrivalen AC Milan.
  • Der Finalgegner wird am Mittwoch ermittelt – er dürfte Juventus Turin heissen.

Inter Mailand steht als erster Finalist der diesjährigen Coppa Italia fest. Der aktuelle Tabellenzweite der italienischen Serie A gewinnt das Halbfinal-Rückspiel gegen den Stadtrivalen AC Milan klar mit 3:0.

Gewinnt Inter Mailand die Coppa Italia?

Mann des Abends aufseiten der Nerazzurri ist Lautaro Martinez, der per Doppelpack früh für klare Verhältnisse sorgt. Nach nur vier Minuten erzielt der Argentinier schon das 1:0 gegen den italienischen Tabellenführer.

Martinez bringt Inter Mailand auf Finalkurs

Kurz vor der Pause ist es erneut Martinez, der die Vorentscheidung zugunsten von Inter inszeniert. Diesmal kommt das Zuspiel von Joaquin Correa, Torhüter Maignan steht zu weit vor dem Tor. Martinez hebt den Ball gefühlvoll in die Maschen.

Inter Mailand AC Milan
Lautaro Martinez (Inter Mailand) erzielt das Tor zum 2:0 gegen AC Milan im Halbfinal-Rückspiel der Coppa Italia. - keystone

Nach dem Seitenwechsel kommen die Rossoneri besser ins Spiel und jubeln nach etwas mehr als einer Stunde über das 1:2. Ismael Bennacer hämmert den Ball ins Netz. Aber der VAR schaltet sich ein, der Treffer zählt nach einer Abseitsstellung nicht.

Damit ist der Wille beim AC Milan gebrochen, und Inter Mailand sorgt kurz vor Schluss für die Entscheidung. Nach einem Traumpass von Marcelo Brozovic trifft Robin Gosens zum 3:0-Endstand für die Nerazzurri.

Robin Gosens erzielt das Tor zum 3:0 für Inter Mailand gegen AC Milan im Halbfinal-Rückspiel der Coppa Italia. - keystone

Der Finalgegner von Inter wird am Mittwoch ermittelt: Dann gastiert die Fiorentina auswärts in Turin bei Juventus. Die Bianconeri nehmen eine 1:0-Führung aus dem Hinspiel mit in die Begegnung.