Mit dem achten Sieg in Folge holt sich Bayer Leverkusen die Tabellenführung zurück. Beim 2:1 gegen Freiburg glänzt Florian Wirtz (20) mit seinem Traum-Solo.
Bayer Leverkusen
Bayer Leverkusens Florian Wirtz im Spiel gegen den SC Freiburg. - keystone

• Bayer Leverkusen feiert gegen den SC Freiburg einen 2:1-Heimsieg.
  • Für das Tor des Spiels sorgt der erst 20-jährige Florian Wirtz.

Acht Pflichtspielsiege in Folge für Bayer Leverkusen. Das Team um Nati-Captain Granit Xhaka befindet sich in bestechender Form. Auch beim 2:1 zuhause gegen den SC Freiburg ist die «Werkself» klar spielbestimmend.

Wird Bayer Leverkusen Meister?

Mann des Spiels für Xabi Alonsos Mannschaft ist einmal mehr Florian Wirtz. Der 20-Jährige bringt Leverkusen in der 36. Minute in Führung, nachdem er die komplette Freiburger Abwehr schwindlig spielt.

Nach dem Seitenwechsel bereitet Wirtz dann auch noch das 2:0 durch Frimpong vor. Guldes Anschlusstor zum 1:2 lässt die Gäste aus dem Breisgau hoffen, doch ein weiterer Treffer will nicht gelingen.

Für Xhakas Leverkusen geht es am Mittwoch mit dem Pokal-Spiel beim Drittligisten SV Sandhausen weiter. In der Bundesliga reist man am Samstag nach Sinsheim zur TSG 1899 Hoffenheim.