Trotz einer starken ersten Halbzeit müssen sich Arsenal und Granit Xhaka dem Leader der Premier League geschlagen geben. ManCity gewinnt am Ende mit 2:1.
Granit Xhaka
Granit Xhaka von Arsenal im Duell mit Manchester Citys Bernardo Silva. - keystone

• Arsenal unterliegt dem amtierenden Meister Manchester City mit 1:2.
  • Ein umstrittener Penalty und ein Platzverweis besiegeln die Pleite.

Die «Gunners» halten gegen den souveränen Leader nicht nur gut mit, sondern erspielen sich selber gute Torchancen. Und eine von denen wird von Bukayo Saka nach einer halben Stunde zur 1:0-Führung verwandelt. Den Pass von Kieran Tierney schiebt der Youngster eiskalt in die untere rechte Ecke.

Arsenal
Arsenals Bukayo Saka (r.) erzielt gegen Manchester City das 1:0. - keystone

Nach dem Seitenwechsel kommt es für Arsenal aber knüppeldick. Zuerst gleicht City durch Riyad Mahrez, der einen schmeichelhaften, von Granit Xhaka verursachten Penalty verwandelt, aus. Nur wenige Sekunden später müsste Martinelli den Ball im leeren Tor unterbringen und dann fliegt Gabriel mit Gelb-Rot vom Platz.

Xhaka
Für dieses Foul von Granit Xhaka entscheidet der Unparteiische nach Konsultation des Videoschiris auf Penalty. - keystone

In Überzahl übernehmen die Gäste aus Manchester das Spieldiktat. Die Londoner wehren sich zwar gut, können den zweiten Gegentreffer aber nicht verhindern. In der dritten Minute der Nachspielzeit ist es Rodri, der die «Skyblues» zum Sieg schiesst.

Für beiden Mannschaften geht es nun mit Cup-Wettbewerben weiter. Im nächsten Liga-Spiel trifft Arsenal am 13. Januar auswärts auf Liverpool, ManCity empfängt zwei Tage später den FC Chelsea im Etihad Stadium.