Vizemeister FC Liverpool kommt in dieser Saison bislang nicht auf Touren. Die Reds verlieren auswärts beim bislang punktelosen Manchester United mit 1:2.
FC Liverpool
Ratlosigkeit bei den Liverpool-Spielern während der Partie gegen ManUnited. - keystone

• Liverpool bleibt in dieser Spielzeit ohne Liga-Sieg.
  • Nach zwei Remis verliert das Team von Jürgen Klopp im Old Trafford.
  • Für Manchester United ist es der erste Punktgewinn nach zwei Niederlagen.

Auch ohne den auf der Ersatzbank sitzenden Cristiano Ronaldo erwischt Manchester United den besseren Start. In der zehnten Minute müsste Elanga die Führung erzielen, trifft aber nur den Pfosten.

Wenig später macht es Jadon Sancho vor dem Tor des FC Liverpool besser. Er täuscht den Schuss an, verlädt Goalie Alisson und schiebt eiskalt zum 1:0 für die Red Devils ein.

Wer wird englischer Meister 2022/23?

Obwohl die Gäste in der Folge besser ins Spiel finden, kommen sie nur selten vor den gegnerischen Kasten. Bis zur Pause bleibt es bei der knappen Führung der Hausherren.

Premier League
Liverpools Luiz Diaz wird von Jadon Sancho und Scott McTominay bedrängt.
Manchester United FC Liverpool
Mohamed Salah und der FC Liverpool erleben gegen ManUnited einen schwierigen Abend.
Marcus Rashord erzielt gegen Liverpool das 2:0.
Britain Soccer Premier League
Der Anschlusstreffer von Mohamed Salah in der 81. Minute kommt zu spät.
ManUnited feiert den ersten Saisonsieg.
Manchester United Liverpool FC
Ronaldo sitzt gegen Liverpool zu Beginn nur auf der Bank. Er wird in der 86. Minute eingewechselt.

Nach dem Seitenwechsel ist das Team von Trainer Jürgen Klopp bemüht, den schnellen Ausgleich zu erzielen. Aber es ist wieder Manchester United, das nach einem Konter trifft. Marcus Rashford (63') wird von Fernandes bedient und trifft souverän zum 2:0.

Salahs Anschlusstor kommt zu spät

Gegen Ende kommt doch noch einmal Spannung auf. Mohamed Salah reagiert bei nach einem Abpraller am schnellsten und verkürzt in der 81. Minute auf 1:2 aus Liverpooler Sicht. Zu mehr reicht es allerdings nicht.

Somit ist der Fehlstart für die Klopp-Elf perfekt. Nach drei Liga-Spielen hat der amtierende Vizemeister nur gerade zwei Punkte auf dem Konto. Mit der Niederlage sind sie sogar hinter ihren zuvor sieg- und punktlosen Rivalen ManUnited gerutscht.