In einer spektakulären Partie trennen sich der FC Chelsea und der FC Liverpool 2:2 unentschieden. Die «Blues» holen im Verfolger-Duell einen 0:2-Rückstand auf.
FC Chelsea FC Liverpool
Das Spiel zwischen dem FC Chelsea und dem FC Liverpool bietet viel Spektakel. - keystone

• Das Verfolger-Duell zwischen Chelsea und Liverpool findet keinen Sieger.
  • Die Partie an der Stamford Bridge endet 2:2 unentschieden.
  • Alle vier Tore fallen in der ersten Halbzeit.

Ein Resultat, welches Leader Manchester City freut: Die Verfolger Chelsea und Liverpool spielen 2:2 unentschieden. Die «Citizens» bauen die Tabellenführung damit weiter aus.

Frühe Führung für die Gäste

In einer spektakulären ersten Halbzeit findet Liverpool besser in die Partie. Mané bringt die Gäste nach neun Minuten in Führung. Der Senegalese profitiert von einem Fehler von Chelsea-Verteidiger Chalobah.

Sadio Mané (Nummer 10) bring den FC Liverpool gegen den FC Chelsea früh in Führung. - keystone

Wenig später erhöht Top-Torjäger Salah (26') auf 2:0. Der Stürmer erwischt Keeper Mendy in der nahen Ecke. Ein optimaler Auftakt für die «Reds».

Doppelschlag vor der Pause

Chelsea steckt allerdings nicht auf – und kommt kurz vor der Pause zurück. Zuerst erzielt Kovacic (42') mit einer sehenswerten Direktabnahme den Anschlusstreffer. Nur vier Minuten später markiert Pulisic (45') den Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel bestimmt erneut der Gast das Spielgeschehen. Chelsea-Goalie Mendy muss innert 15 Minuten dreimal in Extremis retten.

James Milner FC Liverpool
Liverpools James Milner (r.) grätscht gegen Mason Mount (l.) vom FC Chelsea.
Salah
Mohamed Salah markiert das zwischenzeitliche 2:0.
Kovacic
Die Direktabnahme von Mateo Kovacic landet im Tor.
Liverpool
Liverpool-Stürmer Sadio Mané (l.) behauptet den Ball gegen Ngolo Kanté (r.).
Liverpool
Chelseas Kai Havertz (l.) wird von Liverpool-Verteidiger Virgil van Dijk (r.) verfolgt.

In der Schlussphase flacht die Partie etwas ab. Keiner der beiden Mannschaften gelingt der Exploit. Es bleibt beim Unentschieden.

In der Tabelle bleibt damit alles beim Alten. Liverpool verpasst es, an Chelsea vorbeizuziehen und grüsst weiter von Rang drei. Manchester City hat mittlerweile zehn Punkte Vorsprung.

Kann Manchester City den Titel in der Premier League verteidigen?