Der FC Barcelona verliert den Geister-Clasico zuhause gegen Real Madrid mit 1:3. Ein VAR-Elfmeter nach einer Stunde leitet die Barça-Pleite ein.
FC Barcelona
Reals Valverde im Duell mit Ansu Fati vom FC Barcelona. - Keystone

• Barcelona und Real Madrid duellierten sich am Samstag zum 245. Mal im Clasico.
  • Die Katalanen verlieren zuhause vor leeren Rängen mit 1:3.
  • Das Führungstor zum 2:1 fällt nach einer Stunde per VAR-Elfer.

Der FC Barcelona verliert im 245. Clasico zuhause mit 1:3 gegen Real Madrid! Aufgrund der Corona-Pandemie avancierte das wohl bekannteste Spiel der Welt zum Geisterspiel. Für die Madrilenen ist der Clasico-Erfolg nach zwei Peinlich-Pleiten gegen Cadiz und Donezk ein Befreiungsschlag.

Die Gäste kommen nach fünf Minuten zum Führungs-Treffer. Die Barcelona-Abwehr sieht ganz schlecht aus. Benzema steckt zu Valverde durch, dieser schiebt locker zum 1:0 ein – das geht viel zu einfach.

Fc barcelona
Zinedine Zidane (Trainer Real) und Ronald Koeman (Trainer FC Barcelona) beim Handshake.
fc barcelona
Sergio Busquets versucht Reals Vinicius zu stoppen.
Ansu Fatis Ausgleich reicht dem FC Barcelona nicht zu Clasico-Punkten.

Dafür funktioniert es bei den Katalanen zu Beginn in der Offensive umso besser. In der neunten Minute gelingt der Ausgleich. Jordi Alba läuft in unnachahmlicher Manier in die Tiefe und wird herrlich lanciert. Der Aussenverteidiger legt auf Youngster Fati, der 17-Jährige kann nur noch den Fuss hinhalten.

FC Barcelona im Clasico zum dritten Mal in Serie sieglos

Nach der Halbzeit-Pause zeigen sich aber erneut die Mängel in der Katalanen-Defensive auf. Lenglet kann Ramos nach einer Flanke nur mit einem Foul im Strafraum stoppen. Der Gefoulte nimmt das Geschenk an, fällt und verwandelt den Penalty gleich selbst.

Wem haben Sie im Clasico die Daumen gedrückt?

In der Nachspielzeit wird der FC Barcelona gar noch gedemütigt. Modric tänzelt durch die rot-blaue Hintermannschaft und setzt mit dem 3:1 den Schlusspunkt. Nach dem 0:0 und der 0:2-Niederlage in der letzten Saison gibts für die Blaugrana also erneut kein Clasico-Sieg.

Real Madrid geht damit auch in der Gesamt-Clasico-Statistik wieder in Führung. Den Madrilenen stehen nun 97 Siege zu Buche, Barça holte bislang 96. 52 Mal trennten sich die beiden Fussball-Schwergewichte unentschieden.