Im Kracherspiel der Europa League spielt der FC Barcelona gegen Manchester United Remis. Zeitgleich sorgt in der Conference League ein Ex-Basel-Star für Furore.
FC Barcelona Manchester United
Der FC Barcelona und Manchester United liefern sich im Aufeinandertreffen einen packenden Schlagabtausch. - Keystone

• Der FC Barcelona und Manchester United spielen in der Europa League 2:2.
  • Die Gäste aus England drehen einen 0:1-Rückstand – Raphina sichert Barça das Remis.
  • In der Conference League lässt Ex-FCB-Star Cabral mit einem Doppelpack aufhorchen.

Der FC Barcelona und Manchester United trennen sich in einem packenden Spiel mit 2:2. Damit ist beim hochkarätigen Duell in den Europa-League-Playoffs weiter alles offen.

Wer wird sich beim Rückspiel der Europa-League-Playoffs in Manchester durchsetzen?

In der Startphase im Camp Nou spielen beide Teams direkt munter nach vorne. Die besseren Chancen haben dabei die Gäste aus Manchester: Sancho köpfelt aber knapp am Pfosten vorbei und danach vereitelt der herauslaufende Ter Stegen stark gegen Weghorst.

Beim FC Barcelona fehlt in der Offensive die Genauigkeit. Zusätzlich gibt es vor der Pause noch den nächsten Rückschlag: Pedri muss verletzt ausgewechselt werden. Tore fallen in der ersten Halbzeit aber keine mehr.

FC Barcelona geht in Führung – dann dreht Rashford auf

Doch nach der Pause geht es schnell: In der 50. Minute köpfelt Alonso einen Eckball zum 1:0 ins Tor. Doch nur drei Minuten später startet Rashford nach Doppelpass mit Fred durch und trifft aus spitzem Winkel. In der 58. Minute läuft der 1:1-Schütze zur Grundlinie und bringt den Ball von dort scharf zur Mitte, wo Koundé den Ball unglücklich ins eigene Tor ablenkt.

Marcus Rashford
Marcus Rashford bringt den Ball zum 1:1 im Tor unter. Später provoziert er das 1:2 - Keystone

Nach verspielter Führung lassen sich die Katalanen aber nicht verunsichern und schlagen zurück. Casemiro unterläuft ein Fehler im Aufbau und Raphina schaltet blitzschnell um. Der Barça-Flügel flankt auf Lewandowski, aber auch ohne dass der Pole noch dran ist, landet der Ball im Tor.

Doppelpack für Ex-FCB-Star in Conference League

Zeitgleich sorgt in der Conference League ein alter Bekannter für Furore. Arthur Cabral, der beim FC Basel einst Liga-Topscorer war, läuft gegen Sporting Braga richtig heiss. Erst in der 79. Minute kommt der Torjäger bei der Fiorentina für Luka Jovic in die Partie.

Arthur Cabral
Ex-FCB-Star Arthur Cabral weiss in den Conference-League-Playoffs nach Einwechslung zu überzeugen. - Keystone

Innerhalb von 60 Sekunden netzt er schon zum ersten Mal ein: Nach Traumsolo erzielt der Brasilianer das 3:0. Mit einem weiteren starken Abschluss sorgt der 24-Jährige in der Schlussphase für den komfortablen 4:0-Sieg.