Der FC Barcelona bleibt in der Champions League weiter makellos: Gegen Shakhtar Donetsk haben die Katalanen aber durchaus ihre Mühe.
FC Barcelona Champions League
Ferran Torres feiert sein Tor für den FC Barcelona in der Champions League. - keystone

• Barcelona gewinnt in der Champions League mit 2:1 gegen Shakhtar Donetsk.
  • Das ist der dritte Sieg in Folge für die Katalanen in der Gruppenphase.
  • Ferran Torres und Fermín López treffen für die Blaugrana.

Der FC Barcelona bleibt in der Gruppenphase der Champions League weiter makellos. Mit einem 2:1-Heimsieg gegen Shakhtar Donetsk bauen die Katalanen ihre ungeschlagene Serie auf mittlerweile 13 Spiele aus.

Gewinnt der FC Barcelona in dieser Saison die Champions League?

Shakhtar, das im zweiten Gruppenspiel einen Zwei-Tore-Rückstand gegen Royal Antwerpen aufgeholt hatte, hielt aber auch Barça auf Trab. Die Katalanen begannen das Spiel dominant, Fermín López scheiterte mit einem frühen Versuch am Torwart Dmytro Riznyk.

Fermín López FC Barcelona
Fermín López feiert sein Tor für den FC Barcelona in der Champions League. - keystone

Doch kurz vor der Halbzeit brachte Ferran Torres Barça nach einem Abpraller von López in Führung. Nur acht Minuten später erhöhte López den Vorsprung mit einem Schuss ins obere Eck auf 2:0.

Shakhtar setzt den FC Barcelona unter Druck

Zum zweiten Mal hintereinander ging Shakhtar mit einem Zwei-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause. Nach dem Wiederanpfiff gelang Heorhiy Sudakov nach etwas mehr als einer Stunde aber der Anschlusstreffer für die Ukrainer.

FC Barcelona Shakhtar Donetsk
Der FC Barcelona schlägt Shakhtar Donetsk in der Champions League mit 2:1. - keystone

Die Gäste drängten danach auf den Ausgleich, Barça den Vorsprung aber über die Zeit bringen halten. Zudem hatten sie selbst Chancen auf das 3:1: Ein Schuss von López verfehlte nur knapp das Tor.

Trotz des bevorstehenden Clásico gegen Real Madrid schonte Trainer Xavi seine Schlüsselspieler nicht. Der FC Barcelona lacht in Gruppe H mit einer makellosen Bilanz von der Spitze. Shakhtar bleibt mit drei Punkten aus den ersten drei Spielen zunächst Dritter.