Der FC Barcelona bezwingt Real Betis mit 5:2. Superstar Lionel Messi sitzt zunächst auf der Bank – und schiesst sein Team in der zweiten Halbzeit zum Sieg.
Lionel Messi FC barcelona
Lionel Messi avanciert beim FC Barcelona in der zweiten Halbzeit zum Mann des Spiels. - dpa

• Der FC Barcelona besiegt Real Betis zuhause mit 5:2.
  • Superstar Lionel Messi sitzt bei den Katalanen zunächst auf der Bank.
  • In der zweiten Halbzeit entscheidet der Argentinier dann die Partie.

Die erste Überraschung im Camp Nou ereignet sich schon vor dem Abpfiff. Beim FC Barcelona steht Superstar Lionel Messi nicht in der Startformation. Laut «TV3» soll der Argentinier leicht angeschlagen sein.

Lionel Messi FC Barcelona
Lionel Messi sitzt beim FC Barcelona vorerst auf der Bank. - dpa

Griezmann scheitert vom Punkt

Trotz der Abwesenheit des Star-Stürmers übernimmt Barça von Beginn weg das Zepter. Nach 22 Minuten eröffnet Dembélé das Skore. Der Franzose schlägt im Strafraum einen Haken und hämmert den Ball in die obere linke Torecke.

Jordi Alba FC Barcelona
Jordi Alba vom FC Barcelona (r.) wird von Betis' Emerson (l.) von den Beinen geholt. - dpa

Nun kommt das Heimteam in Fahrt. Nach einer guten halben Stunde entscheidet Schiedsrichter Cuadra nach einem Foul an Fati auf Penalty für den FC Barcelona. Weil Messi auf der Bank sitzt läuft Griezmann an – und scheitert an Betis-Goalie Bravo!

Kurz vor dem Pausenpfiff dann der Schock für die Katalanen. Nach einem Angriff über links fällt der Ball vor dir Füsse von Sanabria, welcher den Ausgleich erzielt.

Messi wird beim FC Barcelona eingewechselt

Dann ist es soweit: Lionel Messi wird zu Beginn der zweiten Hälfte eingewechselt. Kaum steht der 33-Jährige auf dem Feld, klingelt es. Eine Hereingabe von Alba lässt Messi geschickt durch, Griezmann muss nur noch einschieben.

Lionel Messi (l.) bringt den FC Barcelona mit 3:1 in Führung. - dpa

Kurze Zeit später gibt es erneut Strafstoss für Barça. Dieses Mal übernimmt Messi – und verwandelt souverän. Weil Verteidiger Mandi zusätzlich noch die Rote Karte sieht, agiert das Heimteam ab Minute 60 in Überzahl.

15 Minuten später kommt dann noch einmal Spannung auf. Der eingewechselte Moron bringt Betis mit den 2:3 wieder heran.

Zehn Minuten vor Schluss fällt dann aber die Entscheidung. Und wieder ist es Lionel Messi, der mit dem 4:2 alles klar macht. Youngster Pedri besorgt kurze Zeit später dann noch den 5:2-Endstand.