Real Madrid hat sich am Mittwoch den Gruppensieg in der Champions League gesichert: Die Königlichen feiern einen 5:1-Heimsieg gegen Celtic Glasgow.
Real Madrid Champions League
Luka Modric (Real Madrid) feiert sein Tor zum 1:0 gegen Celtic Glasgow in der Champions League. - keystone

• Real Madrid feiert in der Champions League einen 5:1-Sieg gegen Celtic Glagow.
  • Damit fixieren die Königlichen den Achtelfinal-Einzug als Gruppensieger.
  • Das zweite K.o.-Ticket in Gruppe F geht an RB Leipzig.

Real Madrid steht als Gruppensieger der Gruppe F im Achtelfinal der Champions League: Los Blancos feiern am Mittwochabend einen ungefährdeten 5:1-Heimsieg gegen Celtic Glasgow. RB Leipzig sichert sich mit einem 4:0 bei Schachtar Donezk Rang zwei.

Trauen Sie Real Madrid in dieser Saison den Sieg in der Champions League zu?

Luka Modric bringt die Madrilenen im Heimspiel gegen Celtic schon früh auf Kurs. Nach nur sechs Minuten verwandelt der Kroate einen Hands-Elfmeter zur 1:0-Führung. Eine Viertelstunde später erhöht Rodrygo ebenfalls per Hands-Penalty auf 2:0 für Real.

Rodrygo (Real Madrid) feiert sein Tor zum 2:0 gegen Celtic Glasgow in der Champions League. - keystone

Aber auch die Schotten kommen vom Elfmeterpunkt zum Zug: Mendy bringt seinen Gegner im Strafraum zu Fall. Doch Josip Juranovic scheitert aus elf Metern an Real-Schlussmann Thibaut Courtois.

Kurz nach dem Seitenwechsel sorgt Marco Asensio dann für die Entscheidung: Nach einem Zuspiel von Carvajal sorgt er für die 3:0-Führung. Und nach knapp einer Stunde ist Vinicius nach Vorarbeit von Valverde mit dem 4:0 erfolgreich.

Die Madrilenen sind aber noch nicht fertig mit dem Toreschiessen. In Minute 71 ist Federico Valverde diesmal selbst zur Stelle und erhöht auf 5:0. Immerhin kommen die Schotten durch Jota in der Schlussphase noch zum 1:5-Ehrentreffer.

Auch Leipzig im Achtelfinal der Champions League

Im Parallelspiel in der Champions League fixiert RB Leipzig im direkten Duell mit Schachtar Donezk das Achtelfinal-Ticket. Ein 2:0-Auswärtssieg gegen die Ukrainer in Warschau genügt den Bullen, um Rang zwei in der Gruppe abzusichern.

RB Leipzig Champions League
Christopher Nkunku (RB Leipzig) feiert sein Tor zum 1:0 gegen Schachtar Donezk in der Champions League. - keystone

Für den Führungstreffer sorgt Torgarant Christopher Nkunku schon nach zehn Minuten. Der Leipziger Superstar ist nach einem Abpraller von Timo Werner zur Stelle. Bitter: Werner muss noch vor der Pause verletzt vom Platz.

Aber auch ohne den DFB-Stürmer machen die Leipziger weiter Druck: André Silva erhöht kurz nach Wiederbeginn auf 2:0. Wenig später ist Dominik Szoboszlai nach Nkunku-Vorarbeit mit dem 3:0 zur Stelle. Der eingewechselte Dani Olmo trifft kurz darauf zum 4:0.