Das Abenteuer Champions League ist für Milan defitinitv zu Ende. Altético qualifiziert sich für den Achtelfinal, Porto verabschiedet sich in die Europa League.
Champions League
Zlatan Ibrahimovic und Milan müssen sich vorerst von den europäischen Bühne verabschieden. - dpa

• Milan muss zuhause eine bittere 1:2-Niederlage gegen Liverpool einstecken.
  • Damit scheiden die Rossoneri aus und können nicht europöisch überwintern.
  • Atléti steht im CL-Achtelfinal, Porto spielt im Frühling in der EL weiter.

Liverpool, das bereits als Gruppensieger feststeht, schickt eine B-Elf auf den Platz. Und diese Muss sich zuerst finden. So geht Milan nach einer knappen halben Stunde durch Fikayo Tomori mit 1:0 in Führung.

Die «Reds» lassen sich davon aber nicht beeindrucken und gleichen nur sieben Minuten später aus. Natürlich ist es Mohamed Salah, der für die Engländer zum 1:1 trifft. Damit steht der Ägytper nun bei sieben Toren in der laufenden Champions-League-Saison.

FC Liverpool
Liverpools Mohamed Salah jubelt nach seinem Ausgleichstor zum 1:1 gemeinsam mit Alex Oxlade-Chamberlain. - keystone

Tumulte zwischen Porto und Atlético

Nach der Pause kommt es für die Rossoneri noch schlimmer. Tomori unterläuft in der 55. Minute ein kapitaler Fehler, der zum 1:2 aus der Sicht seines Teams führt. Und weil Atlético fast gleichzeitig 1:0 in Führung geht, rückt die Achtelfinal-Quali in weite Ferne.

Portugal Soccer Champions League
Antoine Griezmann schiesst das 1:0 für Atlético gegen Porto. - keystone

In Porto geht es derweil heiss zu und her. Zuerst fliegt Yannick Carrasco in der 67. Minute nach einer Tätlichkeit vom Platz, dann muss auch der kurz zuvor eingwechselte Wendell frühzeitig unter die Dusche. Zudem zeigt Schiri Turpin einem Betreuer die Ampelkarte.

In der 90. Minute schiesst Angel Correa Atléti mit dem Tor zum 2:0 definitiv in den Achtelfinal. De Raul trifft dann noch für die Madrilenen, Sergio Oliveira erzielt den Ehrentreffer für Porto per Elfmeter.

Dortmund schiesst sich Frust von der Seele

Da hat sich aber einiges an Ärger beim BVB angestaut. Ohne den verletzten Manuel Akanji zerlegt Schwarz-Gelb Besiktas Istanbul mit 5:0. Donyell Malen (29'), Marco Reus (45' und 53) sowie Haaland (68' und 81') sind für die Tore zuständig. Damit verabschiedet man sich würdig aus der Champions League.