Gerardo Seoane erlebt bei Borussia Mönchengladbach einen schwierigen Einstand in der Bundesliga: Ein Last-Minute-Elfmeter rettet ein 4:4-Remis.
Bundesliga Gerardo Seoane Gladbach
Gerardo Seoane (Borussia Mönchengladbach) beim Spiel gegen den FC Augsburg in der Bundesliga. - keystone

• Borussia Mönchengladbach rettet zum Bundesliga-Auftakt mit 4:4 bei Augsburg.
  • Ein Elfmeter in der Nachspielzeit rettet das Team von Gerardo Seoane.
  • Granit Xhaka feiert mit Leverkusen einen 3:2-Heimsieg gegen RB Leipzig.

Beim Einstand von Gerardo Seoane als Trainer von Borussia Mönchengladbach in der Bundesliga sehen die Fans acht Tore. Der entscheidende achte Treffer rettet den Fohlen dabei tief in der Nachspielzeit ein Unentschieden.

Führt Gerardo Seoane Gladbach zurück ins internationale Geschäft?

Dabei legen die Gladbacher auswärts einen richtig guten Start hin: Itakura und Cvancara bringen die Gäste in der ersten halben Stunde mit 2:0 in Führung. Aber Rexhbecaj gelingt kurz nach dem 0:2 der Anschlusstreffer für die Hausherren.

Beim 3:1 darf sich der Schweizer Goalie Jonas Omlin kurioserweise sogar einen Assist anschreiben: Sein Abschlag setzt Nathan Ngoumou in Szene, der die Abwehr spektakulär stehen lässt. Aber Maximilian Bauer und Sven Michel per Elfmeter tief in der Nachspielzeit sorgen für den 3:3-Pausenstand.

Ruben Vargas Bundesliga Augsburg
Ruben Vargas trifft für Augsburg in der Bundesliga gegen Mönchengladbach. - Keystone

Für die vermeintliche Entscheidung gegen das Team von Seoane sorgt dann ein anderer Schweizer: Ruben Vargas trifft eine Viertelstunde spektakulär zum 4:3. Doch ein VAR-Elfmeter in der siebten Minute der Nachspielzeit rettet den Fohlen noch das 4:4-Unentschieden zum Liga-Auftakt.

Xhaka siegt beim Comeback in der Bundesliga

Ein erfolgreiches Bundesliga-Debüt mit dem neuen Club erlebt dafür Nati-Captain Granit Xhaka: Der Schweizer steht beim 3:2-Heimsieg von Bayer Leverkusen gegen Supercup-Sieger RB Leipzig in der Startformation. Frimpong und Tah sorgen für die 2:0-Führung, Olmo verkürzt vor der Pause auf 1:2.

Bundesliga Granit Xhaka Leverkusen
Granit Xhaka feiert mit Bayer Leverkusen in der Bundesliga einen Sieg gegen RB Leipzig. - Keystone

Wirtz stellt nach einer Stunde den Zwei-Tore-Vorsprung für Bayer wieder her. Neuzugang Openda verkürzt nach einem Freistoss erneut auf 2:3. Diesen Vorsprung rettet die Werkself im Anschluss auch über die Zeit.

Wolfsburg und Stuttgart mit Auftaktsiegen in der Bundesliga

Auch der VfL Wolfsburg startet mit einem Sieg in die neue Saison. Die Wölfe gewinnen zuhause gegen Bundesliga-Aufsteiger Heidenheim ungefährdet mit 2:0. Mann des Spiels ist Jonas Wind, der die Hausherren mit einem Doppelpack in Halbzeit eins zum Sieg schiesst.

Bundesliga Wolfsburg Heidenheim
Florian Pick (Heidenheim) gegen Mattias Svanberg (VfL Wolfsburg) in der Bundesliga. - keystone

Einen 5:0-Sieg darf der VfB Stuttgart feiern – obwohl in den letzten Tagen zwei Stammkräfte abhanden kamen. Captain Wataru Endo wechselte zu Liverpool, Abwehrchef Konstantinos Mavropanos steht vor dem Abgang zu West Ham. Aber auch ohne die beiden Stützen lässt Stuttgart gegen den VfL Bochum nichts anbrennen.

Knapper wird es zwischen Hoffenheim und Freiburg – mit dem besseren Ende für die Breisgauer: Ein Eigentor von Attila Szalai und ein Treffer von Roland Sallai bringen Freiburg zur Pause mit 2:0 in Führung. Ozan Kabak kann nach dem Seitenwechsel nur noch zum 1:2-Endstand aus Sicht von Hoffenheim verkürzen.