Bayer Leverkusen hat den sechsten Tabellenplatz in der deutschen Bundesliga zurückerobert: Die Werkself feiert zuhause gegen RB Leipzig einen 2:0-Erfolg.
Bayer Leverkusen schlägt RB Leipzig in der Bundesliga. - Bayer Leverkusen

• Bayer Leverkusen feiert einen 2:0-Heimsieg gegen RB Leipzig.
  • Adam Hlozek und Nadiem Amiri treffen für die Werkself.
  • Leverkusen ist damit wieder Sechster in der Bundesliga.

RB Leipzig verpasst in der deutschen Bundesliga den Sprung auf Rang drei. Bayer Leverkusen feiert gegen den Energy-Drink-Club einen 2:0-Heimsieg und holt sich damit den sechsten Tabellenplatz von Mainz zurück.

Den Führungstreffer für die Hausherren erzielt Adam Hlozek kurz vor dem Seitenwechsel. Der Tscheche kommt nach einem cleveren Zuspiel frei zum Abschluss und netzt eiskalt zur 1:0-Pausenführung für die Werkself.

Adam Hlozek Leverkusen Bundesliga
Adam Hlozek feiert sein Tor zum 1:0 für Leverkusen gegen RB Leipzig in der Bundesliga. - Bayer Leverkusen

Nach dem Seitenwechsel drücken die Leipziger auf den Ausgleich, schwächen sich aber kurz vor Schluss selbst: Szoboszlai geht im Strafraum ungeschickt in den Zweikampf, sieht Gelb-Rot und verursacht einen Elfmeter.

Den verwandelt Nadiem Amiri fünf Minuten vor Schluss sicher zum 2:0-Endstand. Leipzig-Schlussmann Blaswich ist zwar dran, kann den Treffer aber nicht verhindern. Leverkusen ist in der Bundesliga seit der 2:3-Niederlage gegen Mainz im Februar ungeschlagen.