Der Traum vom Triple ist geplatzt: Granit Xhaka und Bayer Leverkusen verlieren den Final der Europa League gegen Atalanta Bergamo mit 0:3.
Bayer Leverkusen
Bayer Leverkusen (hier mit Granit Xhaka) zieht gegen Atalanta Bergamo den Kürzeren. - keystone

• Ein Hattrick von Ademola Lookman bringt Atalanta Bergamo den Europa-League-Titel.
  • Granit Xhaka und Bayer Leverkusen verlieren in Dublin mit 0:3.
  • Für die Deutschen ist es die erste Niederlage der laufenden Saison.

51 Spiele hielt die unglaubliche Serie von Bayer Leverkusen – jetzt reisst sie in Dublin! Im Final gegen Atalanta Bergamo kassiert der deutsche Meister die erste Saisonniederlage. Die Italiener setzen sich mit 3:0 durch – dank eines überragenden Ademola Lookman!

Granit Xhaka und seine Leverkusener erwischen einen schwachen Start in das europäische Endspiel. Schon nach zwölf Minuten geht Atalanta durch Ademola Lookman in Führung. Und auch danach bleiben die Italiener am Drücker.

Ademola Lookman trifft dreifach für Atalanta Bergamo. - keystone

Nach 26 Minuten ist es erneut Lookman, den die Leverkusener nicht bremsen können. Der nigerianische Nationalspieler schüttelt auch Xhaka ab und haut den Ball zum 2:0 in die Maschen!

Erst nach einer halben Stunde nähert sich auch der Bundesligist dem gegnerischen Tor an. Doch Grimaldo lässt eine gute Chance ungenützt – es geht mit dem 0:2 in die Pause.

Xabi Alonso kassiert mit Bayer Leverkusen die erste Saisonniederlage. - keystone

Nach dem Seitenwechsel stellt Erfolgs-Coach Xabi Alonso um, bringt Sturmtank Victor Boniface. Trotzdem bleibt Bergamo vorerst gefährlicher.

Leverkusen ist bemüht, hat mehr Ballbesitz – bleibt aber ohne gute Chance. Vor dem Tor strahlt der deutsche Meister an diesem Abend kaum Gefahr aus.

Ganz anders Ademola Lookman: Der Atalanta-Stürmer komplettiert nach 75 Minuten herrlich seinen Hattrick und sorgt für die Vorentscheidung. Es bleibt beim 3:0-Sieg der Italiener, der Triple-Traum der Leverkusener reisst in Dublin.

Holt sich Leverkusen am Samstag den Pokal-Sieg?

Trotzdem bietet sich Bayer Leverkusen noch die Chance auf einen zweiten Titel: Am Samstag um 20 Uhr trifft die Werkself im Pokalfinal auf Kaiserslautern.