Bayer Leverkusen zeigt Bayern München im Spitzenkampf den Meister. Nach dem 3:0 zieht das Team von Granit Xhaka in der Bundesliga auf fünf Punkte davon.
Bayer Leverkusen Bayern München
Ausgerechnet Bayern-Leihe Stanisic bringt Leverkusen in Führung – Xhaka gehört zu den ersten Gratulanten. - Keystone

• Bayer Leverkusen gewinnt den Bundesliga-Spitzenkampf gegen Bayern 3:0.
  • Damit beträgt der Vorsprung der Werkself jetzt fünf Punkte.
  • Xhaka zieht im Mittelfeld die Fäden, die Tore erzielen Stanisic, Grimaldo und Frimpong.

Bayer Leverkusen entscheidet den Spitzenkampf der Bundesliga für sich! Die Werkself schlägt Bayern München zuhause mit 3:0. Granit Xhaka steht im Mittelfeld des Tabellenführers einmal mehr in der Startelf. Der Vorsprung auf den Serienmeister beträgt jetzt schon fünf Punkte.

Wer wird Deutscher Meister?

Der Dreier ist hochverdient. Für die Führung sorgt ausgerechnet Stanisic. Die Bayern-Leihgabe schockt die Münchner nach 18 Minuten. Nach einem Einwurf knallt Andrich den Ball zur Mitte, tunnelt Upamecano, am zweiten Pfosten schiebt Stanisic ein.

Für Harry Kane und Co. gibt es heute im Spitzenkampf einen herben Dämpfer im Meisterrennen. - Keystone

Auch in der zweiten Halbzeit bleibt Bayer eiskalt – und Tuchels Abwehr ist mit Alonsos Tempo-Fussball überfordert. Grimaldo leitet nach 50 Minuten selbst ein, spielt die Kugel zu Tella. Dieser schickt den gestarteten Grimaldo in den Strafraum. Der Xhaka-Kumpel jagt den Ball aus zehn Metern unter die Latte – 2:0!

Zu reden wird aber nicht nur die Abwehr geben: Tuchel lässt im Spitzenspiel Kimmich zu Beginn nur auf der Bank. Erst als es 0:2 steht, darf der Deutsche rein – jedoch kann auch er nichts mehr an der Niederlage ändern.

Im Gegenteil: Frimpong beendet die Partie nach einem Konter in der Nachspielzeit mit dem 3:0!

Auch beim Topspiel Bayer gegen Bayern München gibts Proteste

Der Fan-Protest gegen die Deutsche Fussball-Liga hat auch beim Bundesliga-Topspiel zu einem verspäteten Anstoss geführt.

Von den Rängen wurden kurz vor dem Anpfiff unter anderem Flummis auf den Rasen geworfen. Dies um gegen einen Einstieg eines Investors bei der DFL zu demonstrieren. Der Anstoss verzögerte sich um acht Minuten. Die Partie wird in etliche Länder übertragen.

Ähnliche Aktion hatte es mehrfach in den vergangenen Wochen gegeben. Am Samstagnachmittag musste Bundesliga-Partie zwischen Union und Wolfsburg wegen anhaltender Fan-Proteste immer wieder unterbrochen werden.