Barça verliert den Supercup-Final gegen Athletic Bilbao mit 2:3. Kurz vor Abpfiff sieht Superstar Lionel Messi Rot und fliegt vom Platz.
Lionel Messi
Supercup, Spanien, FC Barcelona - Athletic Bilbao, Finale im La Cartuja Stadion. Lionel Messi vom FC Barcelona steht (noch) auf dem Platz. - dpa

• Barcelona verliert den Supercup-Final gegen Bilbao mit 2:3.
  • Kurz vor Abpfiff verliert Lionel Messi die Nerven.
  • Der Barça-Superstar schlägt seinen Gegner mit der Faust zu Boden.

Der FC Barcelona verliert den spanischen Supercup-Final trotz zweimaliger Führung. In Sevilla geht Barça gegen Athletic Bilbao noch mit 2:3 (2:2, 1:1) nach Verlängerung unter.

Bilbao
Spieler von Athletic Bilbao feiern den Supercup-Sieg. - Keystone

Es ist Inaki Williams, der mit einem herausragenden Schuss den Siegtreffer für den Aussenseiter erzielt. Der deutsche Bundeself-Goalie Ter Stegen war bei dem Gegentreffer chancenlos, der Ball sprang vom Innenpfosten ins Tor.

Lionel Messi trifft Bilbao-Stürmer mit Faust

Ein Doppelpack des französischen Nationalspielers Antoine Griezmann (40./77. Minute) hatte Barcelona zuvor zwei Mal in Führung gebracht.

messi
Ander Capa von Athletic Bilbao und Lionel Messi (l) vom FC Barcelona kämpfen um den Ball. - dpa

Superstar Lionel Messi war wieder dabei. Der Barça-Superstar wurde aber kurz vor dem Abpfiff der Partie nach einer Tätlichkeit vom Platz gestellt.

Messi schlägt den Bilbao-Stürmer zu Boden.

Dies, nachdem Messi Bilbao-Stürmer Assier Villalibre mit einem Stoss gegen den Kopf niederstreckte.

Nach der VAR-Konsultation war die rote Karte die logische Folge.

Bilbao gewinnt Supercup

Für Sevilla hatte Oscar de Marcos noch vor der Halbzeit zum zwischenzeitlichen 1:1 (42.) getroffen.

Asier Villalibre rettete Sevilla in der 90. Minute mit seinem Treffer zum 2:2 in die Verlängerung.