Arsenal gewinnt überraschend knapp gegen Luton Town. Die Entscheidung für den Leader fällt in der 97. Minute.
Kai Havertz vom FC Arsenal jubelt nach seinem Treffer zum 3:3.
Kai Havertz vom FC Arsenal jubelt nach seinem Treffer zum 3:3. - Ian Walton/AP/dpa

• Arsenal baut die Tabellenführung in der Premier League aus.
  • Die Gunners besiegen Luton Town dank einem Tor in der 97. Minute mit 4:3.

Der FC Arsenal hat dank eines Last-Minute-Treffers die Tabellenführung in der Premier League vorerst ausgebaut. Der englische Fussball-Nationalspieler Declan Rice sorgte mit einem Tor in der siebten Minute der Nachspielzeit für den 4:3 (2:1)-Erfolg bei Luton Town.

Damit stehen die Gunners nun fünf Punkte vor dem FC Liverpool und Trainer Jürgen Klopp, die den Abstand aber wieder verkürzen können. Gabriel Martinelli (20'), Gabriel Jesus (45') und der deutsche Nationalspieler Kai Havertz (60') hatten zuvor für die Gäste getroffen. Gabriel Osho (25'), Elijah Adebayo (49') und Ross Barkley (57') machten die Treffer für Luton.