Granit Xhaka zieht mit Arsenal in den Achtelfinal der Europa League ein. Die Gunners siegen im Schweizer Duell mit Haris Seferovic und Benfica mit 3:2.
FC Arsenal Benfica Lissabon
Pierre-Emerick Aubameyang (FC Arsenal) feiert sein Tor gegen Benfica Lissabon. - dpa

• Arsenal mit Granit Xhaka setzt sich gegen Benfica und Haris Seferovic durch.
  • Nach dem 1:1 im Hinspiel siegen die Gunners «zuhause» in Athen mit 3:2.

Mit einem späten Siegtor im «Heimspiel» in Athen rettet Pierre-Emerick Aubameyang den FC Arsenal. Der Gabuner erzielte beim 3:2-Erfolg der Gunners gegen Benfica Lissabon das 1:0 und das 3:2.

Nach 21 Minuten brachte Aubameyang die Londoner gegen Lissabon in Führung. Diogo Goncalves gelang aber noch vor dem Pausenpfiff der Ausgleich. Nach dem 1:1 im Hinspiel wäre es bei diesem Zwischenstand in die Verlängerung gegangen.

Pizzi Fernandes (Benfica) im Zweikampf gegen Kieran Tierney (FC Arsenal). - dpa

Nach 61 Minuten beendete Rafa Silva mit seinem Treffer derartige Spekulationen. Nun brauchte Arsenal zwei Tore – und sie fielen. Zuerst traf Kieran Tierney nur sechs Minuten nach dem Rückstand zum Ausgleich.

Aubameyang schiesst Arsenal ins Glück

Für den grossen Jubel bei den Gunners sorgte dann Aubameyang. In Minute 87 ist er nach einer guten Flanke von Bukayo Saka mit dem Kopf zur Stelle. Aus kurzer Distanz trifft er zum 3:2-Endstand und bringt die Londoner in den Achtelfinal.

Für die Überraschung des Abends sorgte unterdessen Granada. Der spanische Underdog warf trotz einer 1:2-Niederlage den SSC Napoli aus dem Bewerb. Granada hatte das Hinspiel mit 2:0 für sich entschieden.

SSC Napoli Granada FC
Angel Montoro (Granada FC) trifft zum 1:1-Zwischenstand gegen die SSC Napoli. - keystone

Endstation war im Sechzehntelfinal auch für die TSG Hoffenheim. Die deutsche Mannschaft unterlag überraschend mit 0:2 gegen Molde. Das erste Aufeinandertreffen hatte mit einem 3:3-Unentschieden geendet.