Arsenal besiegt Brentford in letzter Minute mit 2:1. Damit sind die Gunners mindestens bis zum Spitzenspiel ManCity gegen Liverpool Leader.
arsenal
Kai Havertz (r) köpfte Arsenal gegen Brentford spät zum Sieg. - keystone

• Arsenal gewinnt gegen Brentford mit Mühe mit 2:1 und ist neuer Leader.
  • Kai Havertz erzielt den Siegestreffer in der 86. Minute.
  • Am Sonntag spielen die Verfolger Liverpool und Manchester City gegeneinander.

Dank Matchwinner Kai Havertz hat der FC Arsenal zumindest bis zum Sonntag die Tabellenführung in der Premier League übernommen. Der Deutsche köpfte daheim für die Londoner das späte Siegtor zum 2:1 (1:1) gegen den FC Brentford.

Mit 64 Punkten belegt Arsenal Rang eins. Einen Punkt dahinter folgt der FC Liverpool, einen weiteren Zähler zurück belegt Titelverteidiger Manchester City Rang drei. Die beiden Verfolger stehen sich an diesem Sonntag (16.45 Uhr/Sky) im Spitzenspiel gegenüber.

Arsenal
Arsenal verbringt zumindest einen Nacht auf der Leaderposition. - keystone

Mit seinem achten Saisontreffer erlöste Havertz in der 86. Minute die Gastgeber, die auch ihr achtes Ligaspiel in diesem Jahr gewannen, dabei aber viel mehr Mühe hatten als zuletzt. Declan Rice sorgte in der 19. Minute ebenfalls per Kopf für die Führung.

Den überraschenden Ausgleich durch Yoane Wissa (45'+4) begünstigte Ersatztorwart Aaron Ramsdale, der den Ball zu spät wegschlug und dann Wissa traf. Rice traf mit seinem Schlenzer in der zweiten Halbzeit nur das Aluminium (74'), ehe Havertz doch noch erfolgreich war.

Wird Arsenal diese Saison englischer Meister?

Für die Gunners geht es am Dienstag in der Champions League weiter, im Achtelfinal-Rückspiel gegen den FC Porto will Arsenal das 0:1 aus dem Hinspiel noch wettmachen.