England blamiert sich gegen Ungarn, nach der 0:4-Niederlage droht der Abstieg in der Nations League. Die ungeschlagenen Niederländer nehmen Kurs auf den Final.
Ungarn
Gazdag macht den Deckel drauf: Kurz vor Schluss erzielt der Ungare gegen England das 4:0. - Keystone

• England verliert in der Nations League gegen Ungarn 0:4.
  • Der Vize-Europameister bleibt damit Gruppenletzte, Ungarn Leader.
  • Die Niederländer von van Gaal schlagen Wales nach einer turbulenten Schlussphase.

In der deutschen Gruppe 3 erlebten die Engländer ein 0:4 (0:1)-Debakel gegen Ungarn.

Roland Sallai (16' /70'), Zsolt Nagy (80') und Dániel Gazdag (89') erzielten in Wolverhampton die Treffer für die Gäste. Zudem sah Englands Verteidiger John Stones (82.) wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot.

Engalnd
Kaum zu stoppen: Roland Sallai erzielt die ersten beiden Tore für Ungarn gegen England. - keystone

Die weiter sieglose Mannschaft von Trainer Gareth Southgate bleibt damit Letzter, das würde am Ende den Abstieg in die B-Liga bedeuten. Die überraschend starken Ungarn dagegen führen die Gruppe nach vier Spieltagen vor Deutschland an.

Auch die vom ehemaligen Bayern-Coach Louis van Gaal trainierten Niederländer befinden sich auf Kurs Richtung Finalturnier. Van Gaals Team ist in Gruppe 4 weiter ohne Niederlage und setzte sich am Dienstag mit 3:2 (2:1) gegen Wales durch.

Niederlande
Frustrierte Waliser, jubelnde Niederländer: Die Oranje gewinnt dank einem Last-Minute-Treffer und bleibt in der Nations League ungeschlagen. - Keystone

Noa Lang (17') und Cody Gakpo (23') erzielten in Rotterdam die Tore für den Tabellenführer. Brennan Johnson (26') traf für die Waliser – und dann wurde es turbulent. In der zweiten Minute der Nachspielzeit machte zunächst Gareth Bale per Foulelfmeter den Ausgleich. Wenige Sekunden später sorgte Memphis Depay für den umjubelten Siegtreffer der Niederländer.

Bestens läuft es auch für die Türkei. Die Türken gewannen am Dienstag auch ihr viertes Spiel in der C-Liga und besiegten Litauen mit 2:0 (1:0). Die ehemaligen Bundesliga-Profis Kaan Ayhan (37') und Hakan Çalhanoğlu (54'/Foulelfmeter) erzielten die Treffer. Damit bleibt die Türkei Erster, was letztlich den angepeilten Aufstieg in die B-Liga bedeuten würde.