Den Rapperswil-Jona Lakers gelingt zuhause ein starkes Comeback gegen Kloten. Der ZSC muss sich gegen den EVZ in der Verlängerung geschlagen geben.
ZSC Lions
Die ZSC Lions kassieren eine Heimniederlage. - keystone

• Rapperswil-Jona dreht ein 1:3 gegen Kloten noch in einen 5:3-Sieg.
  • Die ZSC Lions kämpfen sich in die Verlängerung, verliert dort aber gegen den EVZ.

Das Heimspiel des ZSC steht ganz im Zeichen der verstorbenen Radio- und ZSC-Legende Walter Scheibli (†91). Der Kultstimme wird mit einer Trauerminute und einer Fan-Choreografie gedenkt.

ZSC
Die ZSC Lions gedenken Walter Scheibli (†91). - keystone

Das Heimteam kommt danach stark ins Spiel und setzt die Gäste unter Druck. Bitter: Statt in Führung zu gehen, kassieren die Löwen eine Strafe. In Unterzahl kassiert der ZSC das vermeintliche 0:1, das aber korrekterweise zurückgenommen wird. Wingerli hatte die Hand benutzt.

ZSC
Sven Andrighetto (links) im Spiel mit dem ZSC gegen den EV Zug. - keystone

Trotzdem ist es ab da der EVZ, der das Spiel an sich reisst. Nach 14 Minuten trifft Kovar für Zug, der ZSC läuft einem Rückstand hinterher. Eine Reaktion gelingt im ersten Drittel aber nicht mehr.

Im zweiten Drittel werden die Fans bestens unterhalten: Beide Teams kommen zu Chancen, zuerst sind es die Zuger, die ihren Vorsprung ausbauen. Doch Sven Andrighetto gelingt kurz vor der Pause der Anschlusstreffer für den ZSC.

Nach 49 Minuten ist es Denis Malgin, der für die Zürcher ausgleichen kann. Das Spiel muss in die Overtime, dort ist es Marc Michaelis, der den entscheidenden Treffer für den EVZ erzielt.

Rapperswil-Jona – EHC Kloten 5:3

Das erste Drittel im Spiel zwischen den Lakers und dem EHC Kloten ist kaum der Rede wert. Es fehlt der Zug im Spiel. Cervenka zeigt sich aber im Powerplay treffsicher und bringt Rapperswil-Jona nach 13 Minuten in Führung.

National League
Roman Cervenka (links) bringt Rapperswil gegen Kloten in Führung. - keystone

Im Mitteldrittel kommen die Fans aber dann auf ihre Kosten: Gleich vier Treffer fallen – und erst noch gleichmässig verteilt. Rapperswil-Jona verspielt die Führung zwischenzeitlich, Kloten Ramel trifft doppelt, Derungs sorgt gar für das 1:3. Kurz vor der zweiten Pause ist es aber Zangger, der für die Lakers den Anschlusstreffer erzielt.

Nach 47 Minuten kann Rappi eine doppelte Überzahl ummünzen: Schroeder gleicht zum 3:3 aus. Und drei Minuten später ist es Albrecht, der Rappi zum zweiten Mal an diesem Abend in Führung bringt. Mit seinem Treffer ins leere Tor sorgt Rappis Baragano dann für den 5:3-Schlussstand