Die ZSC Lions rehabilitieren sich für die Pleite gegen die SCL Tigers. Die Zürcher bezwingen den HC Lugano in einem hart umkämpften Spiel knapp mit 2:1.
ZSC
Die Spieler der ZSC Lions bejubeln den 1:0-Führungstreffer. - keystone

• Die ZSC Lions festigen den zweiten Rang in der National League.
  • Die Zürcher feiern gegen Lugano einen knappen 2:1-Heimsieg.

Der erste Aufreger ereignet sich schon vor Spielbeginn. Die Partie in der National League muss um 15 Minuten nach hinten verlegt werden. Grund: Wegen dem starken Schneefall kommen die Luganesi verspätet in Zürich an.

Den besseren Start in die Begegnung erwischen dennoch die Gäste. Nach fünf Minuten geht Lugano in Führung. Der Treffer von Lajunen im Powerplay wird wegen einem Hand-Pass allerdings aberkannt.

ZSC Lions
Luganos Alessandro Chiesa (l.) im Duell mit Sven Andrighetto (r.) von den ZSC Lions. - keystone

Kurz vor der ersten Sirene gehen die ZSC Lions dann in Führung. Nach einem Schuss von Berni verwertet Prassl den Abpraller (17') zum 1:0 für die Zürcher.

Das Mitteldrittel ist hart umkämpft – Lugano verpasst es allerdings, einige gute Chancen in ein Tor umzumünzen. Besser macht es das Heimteam. In der 38. Minute erhöht Geering per Direktschuss auf 2:0.

ZSC
ZSC-Topskorer Denis Hollenstein im Spiel gegen den HC Lugano. - keystone

Im Schlussabschnitt kommt dann noch einmal Spannung auf. Morini bringt die Tessiner nach 53 Minuten noch einmal heran. Allerdings kommt die Reaktion der Mannschaft von Trainer Serge Pelletier zu spät. Die ZSC Lions bringen den knappen Vorsprung über die Zeit.