Der ZSC lebt! Die Zürcher gewinnen zuhause gegen Biel mit 1:0, verkürzen in der Serie auf 1:2. Chris Baltisberger trifft in der zweiten Verlängerung.
ZSC Biel
Der ZSC und Biel überzeugen im dritten Spiel der Playoff-Serie vor allem in der Defensive. - Keystone

• Der EHC Biel verliert im Hallenstadion mit 0:1 gegen den ZSC.
  • Die Lions entscheiden das Spiel erst in der zweiten Overtime durch Baltisberger.
  • Zug und Rapperswil erhöhen in ihren Serien gegen Lugano und Davos auf 2:0.
  • Lausanne schlägt Fribourg nach Verlängerung mit 5:4 und gleich die Serie aus.

Der ZSC meldet sich im Playoff-Viertelfinal zurück! Die Zürcher verkürzen zuhause im Hallenstadion mit einem 1:0-Sieg auf 1:2. Den goldenen Treffer gegen den EHC Biel erzielt Chris Baltisberger in der zweiten Verlängerung. Am Dienstag bietet sich dem ZSC die Chance, die Serie in Biel zum 2:2 auszugleichen.

EHC Biel ZSC
Die Fans des ZSC und der Bieler warten am Sonntag lange auf einen Treffer. - Keystone

Der ZSC hat das Messer am Hals – und startet entsprechend wie die Feuerwehr. Gleich zu Beginn sucht das Heimteam mehrfach den Abschluss, scheitert aber an Biel-Goalie Elien Paupe.

Danach wird das Spiel zusehends ruppiger, ZSC-Stürmer Denis Malgin wird heftig erwischt, muss in die Garderobe. Was aber in den ersten zwanzig Minuten fehlt, sind die Tore im Hallenstadion.

Biel übernimmt beim ZSC das Spieldiktat

Das ändert sich auch im Mitteldrittel nicht. Beide Mannschaften achten auf eine stabile Defensive und nehmen den Fuss etwas vom Gas. Mit zunehmender Spieldauer sind es die Gäste aus Biel, die mehr vom Spiel haben. Ein Tor gelingt aber auch den Seeleändern nicht.

ZSC EHC Biel
Zwischen Biel und dem ZSC fallen am Sonntag lange keine Tore. - Keystone

Trotzdem: Der ZSC muss sich im letzten Drittel mit Händen und Füssen gegen einen Gegentreffer wehren. Die Bieler sind jetzt klar die bessere Mannschaft – doch ein Tor gelingt keinem Team.

Zweite Verlängerung muss entscheiden

In der Verlängerung sind es zuerst die Bieler, die zu guten Möglichkeiten kommen. Nach sieben Minuten ist es aber ZSC-Stürmer Sven Andrighetto, der nur die Torumrandung trifft. Kurze Zeit später ist es Biel-Goalie Elien Paupe, der einen tollen Save zeigt.

Obwohl es vor allem der ZSC ist, der zu mehreren guten Chancen kommt, endet auch die erste Verlängerung torlos. In der zweiten Overtime ist es Chris Baltisberger, der den ZSC mit seinem Treffer erlöst.

Die nächste Partie in den Playoffs wird am Dienstag ab 20 Uhr ausgetragen.

Der EV Zug und Rapperswil-Jona gewinnen ihre zweite Partie gegen Lugano, respektive Davos. Somit liegen beide Teams in ihrer Playoff-Serie mit 2:0 in Front. Lausanne gelingt in der Verlängerung das 5:4 gegen Fribourg, damit steht es in der Serie 1:1.