An der U20-WM sichert sich die Schweiz vorzeitig den Einzug in den Viertelfinal. Das Team von Trainer Marcel Jenni gewinnt gegen Norwegen 6:2.
U20 WM
Der Schweizer Jonas Taibel jubelt über sein Tor zum 3:2 im Spiel gegen Norwegen an der U20-WM in Göteborg. - keystone

• Die U20-Nati hat sich an der WM vorzeitig für den Viertelfinal qualifiziert.
  • Die Schweizer Junioren schlagen Norwegen nach 1:2-Rückstand mit 6.2.
  • Im letzten Gruppenspiel treffen sie am Sonntag auf Tschechien.

Im Spiel der noch punktelosen Nationen machten die Schweizer den Unterschied im Mitteldrittel, als sie einen 1:2-Rückstand innert 13 Minuten in einen 5:2-Vorsprung verwandelten. Dabei trafen sie zweimal in Überzahl und einmal unmittelbar nach Ablauf eines Powerplays.

Damit reagierten die Schweizer auf das missglückte erste Drittel, in dem Verteidiger Leon Muggli kurz nach dem ersten Tor für die Schweiz eine 5- Minuten-Strafe kassiert hatte. Zwar konnten die Norweger die lange Überzahl nicht nutzen, kurz vor der ersten Pause gingen sie mit zwei Toren innert einer Minute aber dennoch in Führung.

Schweizer U20 WM
Jubel bei den Schweizer Junioren im Spiel an der U20-WM gegen Norwegen. - keystone

Dank der Leistungssteigerung holten sich die Schweizer Junioren nach der unnötigen Auftaktniederlage gegen die Slowakei (0:3) und der Klatsche gegen die USA (3:11) im dritten Spiel die fürs Weiterkommen nötigen Punkte.

Zum Abschluss der Gruppenphase trifft die Schweiz am Sonntag auf Tschechien und könnte mit einem Sieg den 3. Platz erobern.

Trauen Sie der Schweiz an der U20-WM den Halbfinal-Einzug zu?