Das Schweizer U20-Nationalteam startet mit einer unnötigen Niederlage in die WM in Schweden. Gegen die Slowakei resultiert trotz Chancenplus ein 0:3.
U20 WM Schweiz
Die Schweiz startet mit einer 0:3-Niederlage in die U20-WM. - Instagram @swissicehockeyfederation

• Die Schweiz verliert an der U20-WM in Schweden zum Auftakt 0:3.
  • Gegen die Slowakei nutzen die Schweizer Junioren ihre Chancen nicht.

Der Mannschaft von Trainer Marcel Jenni wurde die fehlende Kaltblütigkeit vor dem gegnerischen Tor zum Verhängnis.

In den drei Dritteln kamen die Schweizer Nachwuchs-Eishockeyaner zu mehr Abschlüssen als der Gegner. Jedoch verzeichneten sie keinen Torerfolg. Auch in den fünf Überzahl-Situationen vermochten die Schweizer, die selbst nur eine 2-Minuten-Strafe kassierten, nicht zu reüssieren.

Gewinnt die Schweizer U20-Nati das nächste Spiel gegen die USA?

Damit reichte den Slowaken eine bescheidene Leistung zum erneuten Sieg. Am Dienstag startete der Schweiz-Gegner mit einem 6:2-Erfolg gegen Tschechien ins Turnier.

Samuel Honzek hatte sein Team in der 9. Minute in Führung gebracht. Zu Beginn des Mitteldrittels bekam er die Chance, den Vorsprung per Penalty zu erhöhen. Er scheitert aber am Bieler Goalie Alessio Beglieri.

Dieser musste sich nur einmal bezwingen lassen. Bei den beiden letzten Treffern kurz vor Schluss war er durch einen weiteren Feldspieler ersetzt worden.

Am Donnerstag geht es für die Schweiz weiter mit dem Duell gegen das favorisierte US-Team.