Die ZSC Lions müssen eine überraschende Heimpleite hinnehmen. Die Zürcher unterliegen den SCL Tigers in der Overtime mit 2:3.
National League
ZSC-Verteidiger Patrick Geering im Duell mit SCL-Stürmer Loïc In-Albon. - Keystone

• Das Team von Heinz Ehlers gewinnt im Hallenstadion mit 3:2 nach Verlängerung.
  • Damit beisst sich der Tiger weiter auf den Playoffplätzen fest.

Die ZSC Lions steigen als klarer Favorit ins Heimspiel gegen die SCL Tigers. Es sind aber die Emmentaler, die im ersten Drittel jubeln können. In Überzahl ist es Topskorer Harri Pesonen, der auf Pass von Anthony Huguenin ins Schwarze trifft. Mit dieser knappen Führung gehen die beiden Mannschaft in die Pause.

Im Mittelabschnitt gelingt den Zürchern im Powerplay der Ausgleich. Pius Suter lässt den eigenen Anhang im Hallenstadion in der 35. Minute jubeln. Doch nur wenige später bringt Claudio Cadonau die Gäste aus Langnau erneut in Führung.

Und die über 10'000 Zuschauer sehen im Schlussabschnitt einen drückenden ZSC. Die Lions suchen vehement den Ausgleich und wollen die Verlängerung erzwingen. und tatsächlich: dem Team von Coach Rikard Gröneborg gelingt eine Minute vor dem Ende das 2:2.

Nach der Overtime muss sich der Gastgeber aber doch noch geschlagen geben. Ben Maxwell trifft nach nur drei Minuten zum 3:2 und sichert seinem Team den Extrapunkt. Damit liegen die SCL Tigers fünf Zähler vor dem SC Bern und Ambri-Piotta. Die ZSC Lions übernehmen zwischenzeitlich die Tabellenführung.