Zweites Spiel nach der Ära Nachbaur – erste Niederlage! Der SCB muss sich dem EV Zug in der zweiten Partie innert 24 Stunden zuhause mit 1:4 geschlagen geben.
scb
Alain Berger (SCB) verfolgt Zugs Dario Wüthrich. - Keystone

• Der SCB verliert im zweiten Spiel nach dem Rücktritt von Trainer Don Nachbaur.
  • Die Berner unterliegen dem EV Zug zuhause mit 1:4.
  • Gestern siegten die Hauptstädter auswärts in Zug noch mit 2:1 n.V.

Zug nimmt Revanche für die gestrige 1:2-Pleite gegen den SCB. Im zweiten Duell mit den Bernern innert 24 Stunden setzen sich die Zuger in der Postfinance-Arena mit 4:1 durch. Die «Mutzen» müssen die erste Niederlage nach der Ära Nachbaur hinnehmen. Der Bern-Trainer nahm letzten Dienstag seinen Hut – U21-Trainer Mario Kogler übernimmt bis auf Weiteres.

SCB
Zug-Goalie Luca Hollenstein behält im ersten Drittel trotz viel Verkehr den Durchblick.
scb
Miro Zryd (SCB) scheitert aus bester Position.
scb
Mario Kogler steht beim SCB nach dem Rücktritt von Don Nachbaur an der Bande.
SCB
Jerome Bachofner bejubelt das 3:0 kurz vor Ende des zweiten Drittels.

Nach zwölf Minuten gehen die Gäste im Powerplay in Führung. Santeri Alatalo hämmert die Scheibe von der Blauen Linie in den linken Winkel.

SCB kassiert Doppelschlag im zweiten Drittel

Im zweiten Abschnitt spielen die Berner gut mit. Doch zwei Minuten vor der zweiten Drittels-Pause vertändelt Calle Anderson tief in der gegnerischen Zone die Scheibe. Die Zuger nutzen die 2-gegen-1-Kontersituation zur Zweitore-Führung. Zehnder schliesst ab, Wüthrich netzt den Abpraller ein.

Soll Mario Kogler Trainer des SCB bleiben?

Und 14 Sekunden vor dem Pausentee sorgt Jerome Bachofner gar noch für das 3:0. Erst spät im Schluss-Drittel können die Berner reagieren. Gaetan Haas vollstreckt aus dem Handgelenk zum 1:3.

Zu mehr reicht es allerdings nicht mehr – im Gegenteil. Klingberg trifft ins leere Berner Gehäuse zum Schlussresultat.

Für den SCB folgen die beiden Auswärts-Spiele gegen Lausanne und Genf. Zug reist als nächstes nach Rapperswil, dann ist Lausanne zu Gast in der Bossard Arena.