Der EV Zug behält in der «Belle» gegen den SCB die Nerven und gewinnt mit 3:0. Für die Mutzen ist die Saison nach dem Viertelfinal also zu Ende.
SCB
Die Zuger Spieler jubeln in der Partie gegen den SCB. - keystone

• Der SC Bern muss sich im Playoff-Viertelfinal gegen Zug geschlagen geben.
  • Die Mutzen verlieren das entscheidende Spiel 7 auswärts mit 0:3.
  • Die Saison ist auch für den HC Davos vorzeitig beendet.

Die Zuger starten druckvoll in die Partie, können eine gute Startphase aber nicht in Tore ummünzen. Anschliessend finden auch die Gäste ins Spiel. Tore fallen bis kurz vor die erste Sirene aber keine.

Trauen Sie dem EV Zug den Meistertitel zu?

Dann können die Zuger in Überzahl spielen – und nutzen das eiskalt aus. Simion (19') trifft auf Zuspiel von Martschini zur 1:0-Führung. Dabei bleibt es bis zur ersten Pause.

SCB EV Zug
Adam Reideborn, Torhüter des SCB, klärt einen Torschuss des EV Zug. - keystone

Im zweiten Drittel übernehmen die Berner immer mehr das Spieldiktat. Der SCB taucht mehrfach gefährlich vor Zugs Goalie Genoni auf. Der routinierte Schlussmann hält aber auch nach 40 Minuten die Null.

Herzog sorgt für Vorentscheidung

Im letzten Abschnitt versucht der SCB dann mit allen Mitteln, das drohende Saisonende zu verhindern.

Allerdings wehren sich die Zuger erfolgreich. Acht Minuten vor dem Ende sorgt Herzog (52') mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Wieder fällt der Treffer der Zentralschweizer im Powerplay.

Wingerli (58') besorgt dann noch den 3:0-Endstand ins leere Tor.

Lausanne schickt Davos in die Ferien

Im anderen Viertelfinal ist die Entscheidung ebenfalls gefallen. Der HC Davos unterliegt Lausanne im entscheidenden Spiel 7 auswärts mit 0:3 und scheidet aus.

Fuchs (17') bringt die Hausherren kurz vor der ersten Drittelspause in Führung. Heldner (22') doppelt kurz nach Wiederbeginn mit dem 2:0 nach.

Lausanne hc davos
Der HC Lausanne darf sich gegen den HC Davos über die Halbfinal-Qualifikation freuen. - keystone

Nach der Führung konzentriert sich Lausanne vermehrt auf die Defensive. Davos kommt so zu Chancen, kann daraus allerdings nicht Kapital schlagen. Den Bündnern gelingt am Samstagabend kein Treffer.

Raffl (57') markiert kurz vor dem Ende noch das 3:0 ins leere Tor.

National League - Regular Season (02.05.2024)