Dank eines 2:1-Erfolgs im Penaltyschiessen gegen den EV Zug sichern sich die Frauen des SC Bern erstmals den Titel im Schweizer Cup.
SC Bern
Die Frauen des SC Bern haben sich den Cup-Sieg gesichert. (Archivbild) - keystone

Der SC Bern ist zum ersten Mal Eishockey-Cupsieger bei den Frauen. Der Leader der Women's League schlug im Final in Luzern den in der zweithöchsten Liga klar dominierenden EV Zug 2:1 nach Penaltyschiessen.

Die Innerschweizerinnen gingen nach siebeneinhalb Minuten in Führung und hielten den knappen Vorsprung bis siebeneinhalb Minuten vor Schluss der regulären Spielzeit. Nach dem Ausgleich der Bernerinnen fielen keine Tore mehr – auch die fünf Minuten dauernde Verlängerung brachte keine Entscheidung. Im Penaltyschiessen behielt der SC Bern mit 2:1 die Oberhand.