Roman Josi sammelt in der NHL beim 6:1-Sieg von Nashville bei den Detroit Red Wings zwei Skorerpunkte. Gaëtan Haas trifft erstmals in der NHL.
Doppeltorschütze Matt Duchene feiert in Detroit gemeinsam mit seinem Captain Roman Josi den Treffer zum 5:1 - sda - KEYSTONE/AP/PAUL SANCYA

• Zwei Schweizer sammeln in der Nacht auf Dienstag NHL-Skorerpunkte.
  • Roman Josi steuert zwei Assists zum 6:1-Sieg bei, Haas trifft bei der 2:3-Pleite.

Den Grundstein zum ersten Erfolg nach zwei Niederlagen legt Nashville auswärts in Detroit im zweiten Drittel. Dank fünf Toren innert 17 Minuten verwandeln die Predators einen 0:1-Rückstand aus dem ersten Drittel in ein komfortables 5:1.

Roman Josi, der mit über 22 Minuten von allen Nashville-Spielern die meiste Eiszeit erhält, kann sich bei den Toren zum 5:1 durch Matt Duchene (39') und 6:1 durch Filip Forsberg (47') jeweils im Powerplay einen Assist gutschreiben lassen. Yannick Weber, der bei den Predators zuletzt während fünf Partien nicht zum Einsatz gekommen war, steht bei Nashville gut 14 Minuten im Einsatz.

Haas mit NHL-Torpremiere

Gaëtan Haas kann die erste Niederlage der Edmonton Oilers nach zwei Siegen trotz eines persönlichen Erfolgserlebnisses nicht verhindern. Der 27-jährige Jurassier erzielt bei der 2:3-Niederlage nach Verlängerung gegen die Arizona Coyotes fünf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit sein erstes Tor in der NHL.

Der Schweizer Center lenkt einen Abschluss von Matthew Benning zum zwischenzeitlichen 2:2 ins Tor ab und rettet damit dem Leader der Western Conference immerhin einen Punkt.

Nach Spielschluss wird Haas für seinen Effort als einer der drei besten Spieler der Partie ausgezeichnet. Den Siegtreffer für Arizona in der Verlängerung erzielt Derek Stepan nach zwei Minuten.