Ein Abend zum Vergessen für die Schweizer: Immerhin kann sich Nino Niederreiter bei seiner Niederlage einen Assist gutschreiben lassen.
Minnesotas Nino Niederreiter setzt sich gegen Cam Atkinson von den Columbus Blue Jackets durch. - Keystone

• Nino Niederreiter verliert mit den Minnesota Wild gegen die Columbus Blue Jackets mit 2:4.
  • Eine Pleite setzt es auch für Nashville mit den drei Schweizern Josi, Fiala und Weber ab.

Columbus Blue Jackets - Minnesota Wild 4:2

Bittere Niederlage für Nino Niederreiter und die Minnesota Wild: Gegen die Columbus Blue Jackets unterliegen die Wild auswärts mit 2:4. Bereits nach 33 Minuten steht das Schlussresultat fest. Niederreiter lässt sich zumindest einen Assist zum letzten Treffer der Partie durch Zach Parise gutschreiben. Damit steht der Churer, der im Spiel wieder auf mehr Eiszeit kam (14:28 Minuten) in dieser Saison bei zehn Assists und drei Toren in 25 Spielen.

Nashville Predators - Arizona Coyotes 0:3

Noch bitterer dürfte die Niederlage für die anderen drei Schweizer ausfallen: Roman Josi, Kevin Fiala und Yannick Weber verlieren mit den Nashville Predators gegen die Arizona Coyotes klar mit 0:3. Auf heimischem Eis können die Tabellenführer der Western Conference nicht überzeugen. Arizona-Goalie Adin Hill pariert alle 29 Schüsse der Predators und holt sich den ersten Shutout seiner NHL-Karriere.

Winnipeg Jets - Chicago Blackhawks 6:5

Einen Meilenstein der besonderen Art erreicht der finnische Superstar Patrick Laine beim 6:5-Sieg der Winnipeg Jets über Chicago. Laine holt sich die NHL-Tore Nummer 100 und 101. Der erst 20-Jährige ist damit der viertjüngste Spieler, dem diese Marke gelingt. 178 NHL-Spiele brauchte Laine lediglich, um die Hundert voll zu machen.