30 von 31 NHL-Teams stehen in der Nacht auf heute im Einsatz. Mit Nino Niederreiter und Timo Meier finden sich darunter zwei Schweizer Torschützen.
Nino Niederreiter (rechts) und Matt Dumba feiern einen Treffer der Minnesota Wild mit einem Handshake. - Keystone

• Timo Meier und Nino Niederreiter führen ihre Teams dank Toren zum Sieg.
  • Derweil tauchen die Nashville Predators gegen St. Louis.

Minnesota Wild - Winnipeg Jets 4:2

Die Minnesota Wild zeigen sich in der NHL kampfstark: Gegen die Winnipeg Jets liegen die Zentralamerikaner mit 0:2 hinten, können im letzten Drittel aber dank vier Toren das Blatt wenden. Den grössten Anteil daran hat Nino Niederreiter – trotz der Tatsache, dass er in die vierte Sturmlinie zurückversetzt wurde. Der Churer erzielt zu Beginn des Schlussabschnittes das 1:2 und liefert den Assist zum Ausgleich. Dafür wurde er zum besten Spieler der Partie ausgezeichnet.

San José Sharks - Vancouver Canucks 4:0

Weiter in blendender Verfassung befindet sich Timo Meier. Der Appenzeller sichert sich beim 4:0-Erfolg seiner San José Sharks denn 13. Treffer der laufenden Saison. Kurz vor Ende des ersten Drittels lenkt er einen Nachschuss von Ex-Davos-Gaststürmer Joe Thornton zum 2:0 ab. Speziell: Für Sharks-Goalie Aaron Dell ist es bereits der zweite Shutout in Folge.

St. Louis Blues - Nashville Predators 6:2

Kevin Fiala kann sich bei der 2:6-Niederlage seiner Nashville Predators gegen die St. Louis Blues immerhin einen Assist gutschreiben lassen. Da der Treffer erst kurz vor Ende des Spiels fiel, kam dadurch aber keine Hoffnung auf einen Sieg mehr auf. Yannick Weber und Roman Josi bleiben ohne grossen Einfluss auf das Spiel.

Die weiteren Spiele:

New Jersey Devils (mit Mirco Müller und Nico Hischier) - New York Islanders (ohne Luca Sbisa, Ersatz) 3:4 n.V.
Carolina Hurricanes - Florida Panthers (mit Denis Malgin) 4:1
Phoenix Coyotes - Colorado Avalanche (ohne Sven Andrighetto) 1:5
Columbus Blue Jackets (ohne Dean Kukan, Ersatz) - Toronto Maple Leafs 4:2
Washington Capitals (ohne Jonas Siegenthaler, Ersatz) - Detroit Red Wings 3:1
Anaheim Ducks - Edmonton Oilers 2:1 n.V.
Vegas Golden Knights - Calgary Flames 2:0
Philadelphia Flyers - New York Rangers 4:0
Buffalo Sabres - Montréal Canadiens 3:2 n.V.
Boston Bruins - Pittsburgh Penguins 2:1 n.V.