Nino Niederreiter und die Minnesota Wild unterliegen den Winnipeg Jets mit 1:4. Damit liegt das Team des Churers nach den beiden Auswärtsspielen mit 0:2 in Rücklage.
Nino Niederreiter und die Minnesota Wild haben gegen Winnipeg erneut das Nachsehen. - AP

• Minnesota verliert auch das zweite Spiel gegen Winnipeg (1:4) und liegt nun in der Serie mit 0:2 zurück.
  • Niederreiter gelingt kein Skorerpunkt und beendet das Spiel mit einer Minus-2-Bilanz.
  • Philadelphia besiegt Pittsburgh mit 5:1 und gleicht die Serie aus.
  • Vegas gewinnt das zweite Spiel gegen Los Angeles mit 2:1 in der zweiten Verlängerung.

Winnipeg Jets – Minnesota Wild 4:1 (Stand Playoffserie: 2:0)

Nach einem ausgeglichenen ersten Drittel übernehmen die Jets vor heimischem Publikum das Spieldiktat und gehen nach 29. Minuten dank einer starken Einzelaktion von Myers in Führung. Nino Niederreiters Team kann darauf nicht reagieren und kassiert bis zur 58. Minute drei weitere Tore. Parise gelingt nur noch der Ehrentreffer. Niederreiter kommt auf 16:55 Einsatzzeit, verlässt das Eis aber mit einer Minus-2-Bilanz. Minnesota muss nun die nächsten beiden Spiele zuhause gewinnen.

Pittsburgh Penguins – Philadelphia Flyers 1:5 (Stand Playoffserie: 1:1)

Nach der 0:7-Schlappe im ersten Spiel zeigt Philadelphia eine starke Reaktion. Die Flyers entscheiden die Auswärtspartie mit 5:1 für sich. Philadelphia gewinnt das Duell vor allem dank der Special Teams. Sie nutzen zwei von drei Powerplay-Chancen aus und lassen während vier Unterzahlsituationen keinen Treffer zu. Zudem ist auch das Glück auf ihrer Seite, denn Penguins-Superstar Crosby vergibt gleich mehrere hochkarätige Möglichkeiten.

Vegas Golden Knights – Los Angeles Kings 2:1 n.V. (Stand Playoffserie 2:0)

Wie bereits im ersten Duell stehen die beiden Goalies Fleury und Quick im Mittelpunkt. In der 15. Minute geht Vegas, das erneut ohne den verletzten Luca Sbisa spielt, dank einem Powerplay-Tor von Tuch mit 1:0 in Führung. Im Anschluss bleiben die Golden Knights das gefährlichere Team. Dennoch gelingt LaDue im zweiten Drittel ebenfalls in Überzahl der Ausgleich. Nach einem torlosen letzten Drittel muss die Verlängerung die Entscheidung bringen. In der ersten Verlängerung kommen beide Teams zu guten Chancen, doch die Goalies halten die Schotten dicht. Erst in der 95. Minute erlöst Karlsson mit seinem Tor das Heimteam.