In einer spektakulären 4:-Pleite gegen Washington treffen Timo Meier und Nico Hischier für die «Swiss Devils» in der NHL. Akira Schmid wird ausgewechselt.
NHL
Trotz eines Treffers von Timo Meier verlieren die New Jersey Devils in der NHL erneut. - keystone

• Die New Jersey Devils verlieren gegen Washington mit 4:6.
  • Das Team um die Torschützen Hischier und Meier lag früh mit 0:3 zurück.
  • Goalie Akira Schmid wurde früh durch Goalie-Konkurrent Vanecek ersetzt.

Trotz einer verrückten Aufholjagd verlieren die New Jersey Devils in der NHL das Heimspiel gegen Washington 4:6. Timo Meier und Nico Hischier tragen als Torschützen zum Spektakel bei.

Die 16'117 Zuschauer in der Arena in Newark kamen am Mittwochabend voll auf ihre Kosten. Dabei legten die Devils einen monumentalen Fehlstart hin und lagen nach knapp 18 Minuten schon 0:3 zurück.

NHL
Auch Nico Hischier trifft im Spiel gegen die Capitals. - keystone

Der Schweizer Goalie Akira Schmid war nicht zu beneiden. Der Emmentaler liess drei von acht Schüssen passieren und wurde zur Pause durch Vitek Vanecek ersetzt. Sein Landsmann Jonas Siegenthaler gab bei einem Puckverlust vor dem 0:1 ebenfalls keine gute Figur ab.

Aufholjagd der «Swiss Devils» nicht belohnt

Mit dem Tschechen im Tor starteten die Devils im Mitteldrittel eine spektakuläre Aufholjagd. Mit drei Goals innert 131 Sekunden war der Rückstand nach 27 Minuten wieder wettgemacht.

NHL
Für Akira Schmid verläuft der Abend in der NHL unglücklich. - keystone

Timo Meier und Captain Nico Hischier trafen zum 2:3 und 3:3. Für Meier, der sich beim 1:1 ausserdem einen Assist notieren liess, war es das erste Saisontor. Hischier reüssierte einen Tag nach seiner Saisonpremiere ein zweites Mal.

New Jersey nützte den Aufwind und ging kurz nach Spielhälfte durch ein zweites Tor von Toffoli sogar in Führung. Doch dann leitete eine Zweiminutenstrafe gegen Hischier kurz vor der zweiten Pause die neuerliche Wende ein.

Trauen Sie den «Swiss Devils» den Stanley-Cup zu?

Im darauffolgenden Powerplay glich Washington zu Beginn des Schlussdrittels zum 4:4 aus. Nur knapp zwei Minuten später gingen die Gäste erneut in Führung.

Schliesslich sorgte Alexander Owetschkin mit seinem 896. Goal in der NHL zum 6:4 ins leere Tor für die definitive Entscheidung.

Für die New Jersey Devils war es die dritte aufeinanderfolgende Heimniederlage im vierten Heimspiel der Saison. Mit sieben Punkten aus sechs Spielen ist der Saisonstart in der NHL nicht optimal geglückt.