Pius Suter und die Canucks unterliegen in der NHL Minnesota spektakulär mit 7:10. Auch die anderen im Einsatz stehenden Schweizer verlieren ihre Partien.
NHL
Pius Suter und die Vancouver Canucks verlieren gegen Minnesota. - keystone

• Minnesota setzt sich in der NHL mit 10:7 gegen Vancouver durch.
  • Bei den Canucks gelingen dem Schweizer Pius Suter drei Assists.
  • Philipp Kuraschew gelingt bei der Chicago-Niederlage gegen Carolina ein Assist.

Was für ein Spektakel in der NHL: Vancouver führte bei den Minnesota Wild mit 5:2, ehe die Einheimischen innerhalb von sechs Minuten sechs Tore erzielten. Vier davon kamen im Powerplay zustande.

NHL
Drei Assists von Pius Suter (rechts) reichen Vancouver in der NHL nicht zum Sieg. - keystone

In der Folge gelang den Canucks, bei denen Pius Suter drei Assists verbuchte, nochmals der Anschluss. Zwei Treffer in das leere Tor besiegelten schliesslich die zweite Niederlage in Serie. Trotzdem bleiben die Canucks an der Spitze der NHL.

Chicago-Tief in der NHL hält an

Am anderen Ende der Tabelle stehen die Chicago Blackhawks. Das Team von Philipp Kuraschew, der einen Assist beisteuerte, verlor bei den Hurricanes 3:6. Bereits bei Spielhälfte lagen die Gäste mit 0:4 zurück. Für die Blackhawks war es die neunte Niederlage aus den letzten zehn Spielen.

NHL
Philipp Kuraschew punktet erneut – muss aber wieder als Verlierer vom Eis. - keystone

Formschwächer sind nur die Arizona Coyotes. Das Team von Janis Moser musste beim 3:6 gegen Edmonton zum zehnten Mal in Serie als Verlierer vom Eis. Zu Beginn des Schlussdrittels führten die Einheimischen 3:2. Danach drehten die Gäste aus Edmonton das Spiel mit drei Toren innerhalb von zwei Minuten.

Verfolgen Sie die NHL?

Nach zuvor drei Siegen in Serie gab es auch für die Winnipeg Jets mit Nino Niederreiter keine Punkte. Im kanadischen Duell unterlagen sie den Calgary Flames 3:6. Niederreiter blieb zum dritten Mal in Folge und zum achten Mal in den letzten zehn Spielen ohne Scorerpunkt.