Die New Jersey Devils erleben in der NHL einen Abend zum Vergessen. Trotz Toren von Siegenthaler und Meier verlieren sie zuhause gegen die Edmonton Oilers 3:6.
NHL Nico Hischier
Jonas Siegenthaler und Co. unterliegen in der NHL den Edmonton Oilers. - Keystone

• Jonas Siegenthaler und Timo Meier treffen bei der 3:6-Pleite der New Jersey Devils.
  • Siege feiern Roman Josi mit Nashville und Janis Moser mit Arizona.

Gleich zweimal verschliefen die New Jersey Devils im Heimspiel gegen Edmonton den Start. Nach knapp fünfeinhalb Minuten lagen die Gäste aus dem Westen Kanadas bereits 2:0 vorne. Für den Schweizer Goalie Akira Schmid, der von vier Schüssen nur zwei parierte, war die Partie damit bereits gelaufen. Der Emmentaler wurde durch den Tschechen Vitek Vanecek ersetzt.

Doch zu Beginn des Schlussdrittels kam es für New Jersey, das die Partie mit drei Treffern gedreht hatte, noch dicker: Edmonton gelang durch drei Goals innert 69 Sekunden vom 2:3 zum 5:3 der neuerliche Umschwung. Und damit die definitive Wende.

Die von Captain Nico Hischier angeführten Devils gingen zum dritten Mal in Folge als Verlierer vom Eis. Der Walliser skorte nicht. Dafür trugen sich Jonas Siegenthaler und Timo Meier im Team aus Newark in die Torschützenliste ein.

Siegenthaler traf in der 22. Minute mit einem präzisen Weitschuss ins hohe Eck zum 2:2. Für den Verteidiger war es das erste Saisontor.

Meier gelang in der 37. Minute das Führungstor zum 3:2. Es war für den Appenzeller sein erster Skorerpunkt nach zuvor neun Partien ohne Tor oder Assist.

Erfolge für Roman Josi und Janis Moser

Grund zum Jubeln hatten die beiden Schweizer Verteidiger Roman Josi und Janis Moser. Josi gewann mit den Nashville Predators in Philadelphia 4:2. Moser feierte mit den Arizona Coyotes beim 5:2 in San Jose den vierten Sieg in Serie.

Pius Suter hingegen verlor mit den Vancouver Canucks in Dallas 3:4 nach Verlängerung.