New Jersey verkürzt in der NHL in der Viertelfinalserie gegen die Carolina Hurricanes auf 1:2. Die Devils gewinnen ihr erstes Heimspiel gleich mit 8:4.
Hurricanes Devils Hockey NHL
Devils-Captain Nico Hischier (13) feiert mit Ondrej Palat und Dougie Hamilton (7). - keystone

• New Jersey feiert gegen Carolina einen torreichen Heimsireg.
  • Beim 8:4 lassen sich gleich drei Schweizer Skorerpunkte gutschreiben.

Dass die Gastgeber nach 21 Minuten mit 4:0 führten, verdankten sie unter anderen zwei Schweizern. Timo Meier schoss in der 6. Minute das 1:0. Nico Hischier traf nach 53 Sekunden im zweiten Drittel zum 4:0, nachdem er sich schon einen Assist zum in Unterzahl erzielten 3:0 von Michael McLeod (13.) hatte gutschreiben lassen.

Trauen Sie den New Jersey Devils den Titel in der NHL zu?

Sowohl Meier als auch Hischier waren zum ersten Mal in diesen Playoffs erfolgreich, letzterer hält nun bei sieben Punkten.

In der 46. Minute trug sich mit Jonas Siegenthaler auch noch der dritte im Einsatz gestandene Schweizer in die Skorerliste ein. Der Verteidiger hatte beim 7:2 von Doppel-Torschütze Jack Hughes, der total vier Punkte verzeichnete, den Stock im Spiel.

Hurricanes Devils Hockey
Timo Meier von den New Jersey Devils jubelt nach seinem Tor zum 1:0 im Spiel gegen die Carolina Hurricanes. - keystone

Der Emmentaler Torhüter Akira Schmid musste bei New Jersey mit der Ersatzrolle Vorlieb nehmen, nachdem er in den ersten beiden Partien dieser Serie ausgewechselt worden war. Das vierte Spiel findet in der Nacht auf Mittwoch erneut im Prudential Center statt.

Panthers und Kraken siegen

Weiter nicht zu stoppen sind die Florida Panthers. Die 1993 gegründete Franchise, die im Achtelfinal den Qualifikationssieger Boston Bruins nach einem 1:3-Rückstand ausgeschaltet hatte, feierte mit dem 3:2 nach Verlängerung gegen die Toronto Maple Leafs den sechsten Sieg in Folge.

Für den entscheidenden Treffer zum 3:0 in der Serie zeichnete in der 64. Minute Sam Reinhart verantwortlich.

Die Seattle Kraken, die in ihrer zweiten Saison in der NHL erstmals in den Playoffs dabei sind, fertigten die Dallas Stars zu Hause 7:2 ab. Damit liegen sie in diesem Viertelfinal mit 2:1 wieder vorne. Sieben verschiedene Spieler schossen die sieben Tore des Heimteams.