Gaëtan Haas hat sein Debüt in der NHL gegeben. Zwar steht er bei Edmonton nur rund zwei Minuten auf dem Eis - feiert aber den ersten Sieg.
NHL
Gaëtan Haas hat seinen ersten kurzen Einsatz in der NHL hinter sich - sda - KEYSTONE/ANTHONY ANEX

• Die NHL hat in der Nacht auf Donnerstag den Betrieb aufgenommen.
  • Gaëtan Haas gibt sein Debüt für die Edmonton Oilers.

Gaëtan Haas, der Meisterstürmer beim SCB, startet seine Karriere in der NHL. Dies mit einem kurzen, aber erfolgreichen Einsatz. Seine Edmonton Oilers siegen gegen die Vancouver Canucks 3:2.

Der 27-jährige Jurassier von der Ajoie kam nur im ersten Drittel zum Einsatz, und dies auch nur während 2:11 Minuten.

Den Sieg der Oilers schossen deren übliche Topskorer heraus. Leon Draisaitl trug ein Tor und zwei Assists bei. Connor McDavid erzielte in der 55. Minute das Siegestor.

Timo Meier verliert

Am ersten Spieltag der Saison in der NHL kam auch Timo Meier zum Einsatz. Der Appenzeller Stürmer musste jedoch mit San Jose eine Niederlage hinnehmen. Die Sharks verloren bei den Vegas Golden Knights 1:4. Meiers Einsatzzeit betrug knapp 15 Minuten.

Der junge Zürcher Verteidiger Jonas Siegenthaler siegte mit den Washington Capitals bei den St. Louis Blues 3:2 nach Verlängerung. Siegenthaler spielte im dritten Block während mehr als 18 Minuten.