Die New Jersey Devils feiern in der NHL einen spektakulären Sieg. Nach 2:4-Rückstand und einem Goaliewechsel gewinnen sie gegen die New York Islanders mit 5:4.
Es wird laut! Nico Hischier trifft für die New Jersey Devils. - zVg

• Nico Hischier trifft beim 5:4-Sieg seiner New Jersey Devils gegen die New York Islanders.
  • Die Devils holen dabei einen zwischenzeitlichen 2:4-Rückstand auf.
  • Siege gibt es in der NHL auch für Roman Josi, Philipp Kurashev und Janis Moser.

Zwischen der 29. und 34. Minute kassieren die Devils drei Tore in Folge, worauf Goalie Vitek Vanecek durch den Schweizer Akira Schmid ersetzt wird. Dies kann als Wende im Spiel bezeichnet werden. Denn der 23-jährige Emmentaler lässt sich nicht mehr bezwingen – und seine Vorderleute starten im letzten Drittel die Aufholjagd.

Captain Nico Hischier erzielt in der 52. Minute den 4:4-Ausgleich, womit der Schweizer auch im zweiten Spiel nach seiner Verletzungspause einen Treffer verbucht.

Nico Hischier erzielt den zwischenzeitlichen 4:4-Ausgleich gegen die New York Islanders. - zVg

Die Entscheidung fällt 23 Sekunden vor Schluss, als Curtis Lazar nach einem Abpraller am schnellsten reagiert. Und das Heimteam, bei dem auch Jonas Siegenthaler über 22 Minuten auf dem Eis steht, zum Sieg schiesst.

Josi mit Assist in der Verlängerung

Bei sechs Erfolgen in Folge stehen in der NHL Roman Josis Nashville Predators. Sie setzen sich gegen die Pittsburgh Penguins mit 3:2 nach Verlängerung durch. Beim entscheidenden Tor, einem unwiderstehlichen Solo von Filip Forsberg, lässt sich Josi einen Assist notieren.

NHL
Roman Josi (r.) jubelt in der NHL mit Filip Forsberg (l.) über das entscheidende Tor. - keystone

Siege gibt es auch für Philipp Kurashevs Chicago (4:3 gegen Seattle) und Janis Mosers Arizona (3:1 gegen Tampa Bay). Wobei die Schweizer ohne Skorerpunkte bleiben.

Einzig Nino Niederreiters Winnipeg Jets müssen in der NHL in der Nacht auf Mittwoch als Verlierer vom Eis. Sie unterliegen den Dallas Stars mit 0:2.