Nach sechs Siegen in Serie muss Titelverteidiger Colorado in der NHL als Verlierer vom Eis. Denis Malgin bleibt beim 2:5 gegen Pittsburgh ohne Scorerpunkt.
NHL
Colorado muss gegen Pittsburgh in der NHL als Verlierer vom Eis. - keystone

• Die Pittsburgh Penguins beenden die Siegesserie von Colorado in der NHL.
  • Beim 2:5 der Avalanche bleibt Denis Malgin ohne Scorerpunkt.
  • Janis Moser erzielt bei der Niederlage mit Arizona gegen Edmonton sein 6. Saisontor.

Die Colorado Avalanche verlieren in der NHL erstmals wieder nach sechs Siegen. Das Team mit Denis Malgin unterliegt zuhause den Pittsburgh Penguins 2:5.

Es war verkehrte Welt in Denver. Der zuletzt überzeugende Stanley-Cup-Sieger. Denn: Während Colorado bei drei der letzten sechs Siege fünf Treffer erzielte, verloren die Penguins zuvor viermal in Serie.

Trauen Sie Colorado die Titelverteidigung in der NHL zu?

Keine weitere Malgin-Gala in der NHL

Mitte des dritten Drittels vermochte Devon Toews für die Avalanche in Überzahl auf 2:3 zu verkürzen. Die Hoffnung währte aber nur gut zwei Minuten. Dann stellte Jeff Carter mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend den Zwei-Tore-Vorsprung für die Penguins wieder her.

NHL
Denis Malgin (rechts) kann die Niederlage von Colorado in der NHL nicht verhindern. - keystone

Denis Malgin, zwei Tage zuvor beim 5:0-Sieg gegen die Chicago Blackhawks Doppeltorschütze und Passgeber, blieb ohne Skorerpunkt.

Janis Moser trifft erstmals seit Ende Dezember

Als Verlierer musste auch Janis Moser trotz persönlichem Erfolgserlebnis vom Eis. Der Bieler erzielte bei der 3:4-Niederlage nach Verlängerung in Edmonton im ersten Drittel im Powerplay den 1:1-Ausgleich. Dies nachdem Liga-Topskorer Connor McDavid die Oilers in Führung gebracht hatte.

NHL
Janis Moser (links) erzielt seinen sechsten Saisontreffer in der NHL. - keystone

Für Moser war es das sechste Saisontor, das erste seit Ende Dezember. McDavid war auch für die Entscheidung besorgt. In der Verlängerung traf er nach anderthalb Minuten. Es war sein Treffer Nummer 60 in der laufenden Meisterschaft.