Die Regular Season in der National League neigt sich dem Ende zu. Der SC Bern muss im Kampf um die Playoffs erneut einen herben Dämpfer hinnehmen.
National League
Jubel bei den Spielern des EHC Kloten im Spiel gegen den SCB. - keystone

• Kloten schöpft im Kampf um die Playoffs wieder Hoffnung.
  • Der Aufsteiger bodigt den SC Bern im Direktduell mit 3:2.

Der EHC Kloten beendet seine Serie von sechs Niederlagen am Stück. Die Zürcher gewinnen das Direktduell im Playoff-Kampf gegen den SC Bern und rücken auf einen Punkt an die Mutzen heran. Beide Teams haben noch sieben Spiele zu absolvieren.

Wer qualifiziert sich für die Playoffs der National League?

Das Heimteam erwischt einen perfekten Start in diese wichtige Partie. Nach nur 62 Sekunden bringt Jesper Peltonen die Flughafenstädter in Führung. Bei diesem 1:0 bleibt es bis zur ersten Pause.

Klotens Jesper Peltonen feiert sein Tor zum 1:0 im Spiel der National League gegen den SCB. - keystone

Torreiches Mitteldrittel

Im zweiten Umgang sind es dann die Berner, welchen ein schneller Treffer gelingt. Topscorer DiDomenico gleicht nur 25 Sekunden nach Wiederbeginn aus. Es ist sein 21. Tor in der laufenden Saison der National League.

Keine drei Minuten liegt der Puck erneut im Klotener Kasten – Sceviour bringt den SCB in Führung. Doch der 18-jährige Österreicher David Reinbacher gleicht in der siebten Minute die Partie wieder aus. Und Ruotsalainen ist wenig später für die erneute Führung der Gastgeber besorgt.

Die beiden Topscorer unter sich: Klotens Jonathan Ang (rechts) im Duell mit Berns Chris DiDomenico. - keystone

Im Schlussdrittel rennen die Gäste dem knappen Rückstand hinterher. Doch auch mit einem sechsten Feldspieler will der Ausgleich nicht gelingen. Und so kassiert das Team von Trainer Toni Söderholm die achte Pleite aus den letzten zehn Spielen.

Kommende Woche ruht der Betrieb in der National League, weil die Nationalmannschaft an den Beijer Hockey Games im Einsatz steht. Für den SCB und Kloten geht es am 14. Februar weiter. Die Berner treffen dann auf auswärts auf Ambri-Piotta, die Zürcher gastieren bei Fribourg-Gottéron.

National League - Regular Season (20.10.2023)