Die SCL Tigers können sich im Derby gegen den SC Bern nicht für die 0:7-Klatsche von Mitte September revanchieren. Diesmal verlieren sie erst in der Overtime.
SC BErn SCL Tigers
Berns Noah Fuss, links, und Thierry Schild jubeln im Spiel gegen die SCL Tigers. - keystone

• Auch das zweite Tatzenderby der Saison entscheidet der SC Bern für sich.
  • Er schlägt die SCL Tigers auswärts in einem torreichen Spiel mit 5:4 nach Verlängerung.

Den besseren Start in dieses Derby erwischen die Gäste aus der Bundesstadt. Marco Lehmann bringt die Mutzen nach 146 Sekunden im Powerplay in Führung. Gut eine Minute später doppelt Altmeister Simon Moser nach und erhöht auf 2:0.

SCB SCL Tigers
Langnaus Topscorer Aleski Saarelaim Duell mit Julius Honak vom SC Bern. - keystone

Doch erneut nur zweieinhalb Minuten danach liegt die Scheibe schon wieder im Netz. Sean Malone verkürzt für die Gastgeber. Es ist das Ende einer langen Durststrecke, in den letzten beiden Spielen blieben die Langnauer ohne eigenen Treffer.

Langnau beweist Moral

Auch im zweiten Umgang fallen gleich mehrere Tore innert weniger Minuten. Zuerst stellt Vermin (31') auf 3:1, bevor Mäenalanen (32') für die Tigers umgehend verkürzt. Auch auf das 4:2 von Fuss (34') reagieren die Emmentaler mit dem erneuten Anschlusstreffer durch Saarijärvi (36').

SCB SCl Tigers
Jubel bei den SCL Tigers nach dem Tor zum 3:4 im Spiel gegen den SC Bern. - keystone

Im letzten Umgang sind es die Gastgeber, die den Torreigen fortführen, Flavio Schmutz gleicht das Derby in der 45. Minute aus. Weil in der regulären Spielzeit kein weiterer Treffer fällt, muss die Overtime entscheiden

Und in dieser behalten die Gäste die Oberhand. Topscorer Kahun sichert dem SCB den Extrapunkt.

Für die SCL Tigers geht es am Freitag mit dem Auswärtsspiel in Genf gegen Servette weiter. Der SC Bern empfängt am Samstag die Lakers aus Rapperswil-Jona in der PostFinance-Arena.