Der HC Davos feiert einen souveränen 6:1-Auswärtssieg bei den SCL Tigers und schreibt erstmals nach zwei Pleiten zum Auftakt in der National League an.
HC Davos National League
Die Spieler des HC Davos feiern ein Tor gegen die SCL Tigers in der National League. - keystone

• Der HCD darf sich nach dem verpatzten Liga-Start über den ersten Sieg freuen.
  • Auswärts bei den SCL Tigers feiern die Bündner ein 6:1-Schützenfest.
  • Am Freitag geht es für den HCD zuhause gegen Rapperswil weiter.

Der HC Davos feiert im dritten Spiel den ersten Saisonsieg in der National League. Die Bündner siegen auswärts in Langnau souverän mit 6:1. Matej Stransky eröffnet den Torreigen des HCD im Powerplay im ersten Drittel.

Im Mittelabschnitt ziehen die Gäste dann davon: Valentin Nussbaumer trifft kurz nach Wiederbeginn zum 2:0. Chris Egli und HCD-Legende Andres Ambühl sorgen für die klare 4:0-Führung nach 40 Minuten.

SCL HCD National League
Der HCD lässt den SCL Tigers in der National League keine Chance. - keystone

Im Schlussabschnitt erhöht Davyd Barandun sogar noch auf 5:0 für die Prättigauer. Yannick Frehner setzt mit dem 6:0 nach 54:17 Minuten den Schlusspunkt aus Sicht der Gäste. Der Last-Minute-Treffer von Nolan Diem zum 1:6-Endstand ist nur Ergebniskosmetik.