Es ist ein ungewöhnliches Ergebnis für die National League – aber im Play-In ist so etwas möglich: Das Hinspiel zwischen dem EHC Biel und Ambri endet 1:1.
EHC Biel Ambri-Piotta
Der EHC Biel kämpft gegen Ambri-Piotta im Play-In der National League um das letzte Playoff-Ticket. - keystone

• Der EHC Biel und Ambri-Piotta trennen sich im Play-In-Hinspiel mit 1:1.
  • Das Rückspiel im Tessin entscheidet über das letzte Playoff-Ticket.
  • Der Sieger trifft in den Playoffs auf die ZSC Lions.

Im Duell um das letzte Playoff-Ticket der National League ist am Montag keine Vorentscheidung gefallen: Der EHC Biel und Ambri-Piotta trennen sich im Play-In-Hinspiel mit einem 1:1-Unentschieden. Das ungewöhnliche Resultat ist eine der Neuerungen im erstmals ausgetragenen Play-In-Modus.

Was halten Sie vom neuen Play-In-Modus?

Die Gäste gehen in Biel durch Landry nach knapp drei Minuten mit 1:0 in Führung. Danach dauert es bis fast zur Hälfte des Mitteldrittels, ehe die Seeländer antworten können. Kessler gelingt kurz nach dem Ende einer Powerplay-Situation der Ausgleich für den EHC Biel.

Allerdings zeigen sich die Hausherren bei Überzahl zu wenig durchschlagskräftig. Bei drei Powerplay-Gelegenheiten können die Seeländer an diesem Abend nicht einen Treffer verzeichnen. Der Heimvorteil bleibt ungenutzt – jetzt fällt die Entscheidung auswärts.

EHC Biel Ambri-Piotta Play-In
Noch ist offen, wer sich im Play-In zwischen dem EHC Biel und Ambri-Piotta durchsetzt. - keystone

Das Rückspiel zwischen dem EHC Biel und Ambri-Piotta steigt am Mittwoch im Tessin. Der Sieger im Play-In trifft anschliessend in den Playoffs auf den Regular-Season-Sieger ZSC Lions.