Keine Punkte für die Hockey-Nati am Karjala-Cup. Gegen Tschechien verliert das Fischer-Team auch das dritte Spiel.
Euro Hockey Tour
Calvin Thürkauff scheitert an Tschechien-Goalie Dominik Pavlat. - Keystone

• Die Schweizer Nati verliert am Karjala Cup auch ihr drittes Spiel.
  • Gegen Tschechien unterliegt die Mannschaft von Patrick Fischer mit 0:1.

Das Schweizer Nationalteam beendet den Karjala Cup in Tampere punktelos. Erst die Niederlagen gegen Finnland (0:4) und Schweden (3:4). Nun verlor die Mannschaft von Trainer Patrick Fischer auch gegen Turniersieger Tschechien mit 0:1.

Die Schweizer zeigten gegen die Osteuropäer die beste Leistung an diesem Turnier, besonders stark spielten sie im Mitteldrittel. Sie belohnten sich jedoch nicht für den grossen Aufwand.

Einem Treffer am nächsten kamen Sven Senteler (31.) und Dario Simion (45.), die jeweils an der Torumrandung scheiterten.

In der 23. Minute brachte Marco Lehmann in Unterzahl alleine vor dem tschechischen Keeper Dominik Pavlat den Puck nicht im Gehäuse unter. Wenige Sekunden vor dem Ende vergab Calvin Thürkauf freistehend aus kurzer Distanz.

Die drei Powerplays der Schweizer sahen zwar ebenfalls gut aus, doch schaute auch in diesen nichts Zählbares heraus. So wurde ihnen eine dumme Strafe von Calvin Thürkauf in der offensiven Zone zum Verhängnis. Radan Lenc nutzte in der 18. Minute die Überzahl zum einzigen Treffer der Partie, wobei ihm die Schweizer vor dem Tor zu viel Platz liessen.